Первые шесть книг начал Евклида, в которых используются цветные схемы и знаки вместо букв для большего удобства обучающихся, Бирн О., 2018

Первые шесть книг начал Евклида, в которых используются цветные схемы и знаки вместо букв для большего удобства обучающихся, Бирн О., 2018.

Введение.

Искусства и науки получили такое развитие, что упростить их усвоение не менее важно, чем расширить их границы. Иллюстрации если и не уменьшают времени обучения, то по крайней мере делают его более приятным. Цели этой работы, однако, шире, чем просто иллюстрация; мы не вводим цвета лишь ради развлечения или услаждения взгляда определенными сочетаниями окраски и формы, но чтобы помочь разуму в его поисках истины, облегчить знакомство с материалом и распространить постоянные знания. Пожелай мы услышать мнение великих о важности и полезности геометрии, мы могли бы вспомнить любого философа со времен Платона. У греков, как и в школе Песталоцци и прочих в наши дни, геометрия преподавалась как лучшее упражнение для ума. В действительности, Начала Евклида стали, по общему признанию, основой математической науки во всем цивилизованном мире. Но это не удивительно, учитывая тот факт, что эта величественная наука не только больше прочих пригодна к тому, чтобы пробудить дух исследования, возвысить разум и усилить способности к рассуждению, но и составляет лучшее введение в наиболее полезные и важные для человека профессии. Арифметика, топография, гидростатика, пневматика, оптика, физическая астрономия и т. д. все полагаются на предложения геометрии.

Первые шесть книг начал Евклида, в которых используются цветные схемы и знаки вместо букв для большего удобства обучающихся, Бирн О., 2018


Цвета в устных демонстрациях дают нам то важное преимущество, что позволяет обратиться к глазам и ушам одновременно, так что для обучения геометрии и другим наукам в аудитории эта система является лучшей из когда-либо предложенных, что очевидно из приведенных примеров. Отсюда очевидно, что отсылки в тексте к построению считываются быстрее и надежнее, если приводить формы и цвета их частей или называть части по их цветам, чем если называть части и буквы на построении. Помимо превосходящей легкости, система также выделяется тем, что обеспечивает сосредоточение и полностью исключает вредоносную, хотя и распространенную практику передоверять всю демонстрацию памяти так, что рассуждение, факты и доказательства создают лишь впечатление понимания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Первые шесть книг начал Евклида, в которых используются цветные схемы и знаки вместо букв для большего удобства обучающихся, Бирн О., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-20 10:01:03