Русский язык без ошибок, Быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018

Русский язык без ошибок, Быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018.

Хотите говорить и писать по-русски правильно, но делаете ошибки еще со шкалы? Растеряли грамотность в гонке сетевого общения? Уникальный метод повышения грамотности по программе Михаила Шестова теперь доступен широкой публике! Михаил Шестов — лингвист, журналист-международник, педагог-новатор. автор собственной методики обучения языкам, признанной одной из самых успешных в мире, советник «Дня Земли» и ряда других организаций системы ООН, занесен в международную Книгу Гиннесса (также является рекордсменом российского аналога Книги Гиннесса — книги «Диво»), консультант и инструктор «Интерпола» в области совершенствования уровня владения языками, консультант российского, американского. китайского и израильского правительств в сфере повышения эффективности методов обучения, завкафедрой новаторских методов изучения иностранных языков Международного университета Москвы. Книга предназначена для старшеклассников, абитуриентов, студентов, преподавателей и людей, желающих повысить свою грамотность наиболее эффективным способом.

Русский язык без ошибок, Быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018


ОРФОГРАФИЯ И МОРФОЛОГИЯ.
Лексема - по-гречески «слово», и в разделе орфографии мы займёмся правилами написания слов без их связи в предложении. Различные формы написания слов будут интересовать нас, когда мы перейдём к разделу «Морфология». Итак, орфография. Чтобы понять её основные законы, нужно совершить небольшое путешествие в прошлое. Как появился наш алфавит? Появился он так: в IX веке два болгарина - Кирилл и Мефодий, — проживавшие в Греции, понесли славянскому народу Слово Божие. Понесли они его в Восточную Европу, к Днепру, населённому тогда древнерусской народностью. Эта общность сложилась уже к IX веку, и входили в неё нынешние белорусы, русские и украинцы. Говорили они примерно одинаково. Кирилл и Мефодий, путешествуя по Древней Руси, прислушивались к речи восточных славян и на основе известной им азбуки - греческой - составили новый алфавит для россиян. Составляли его по слышимым звукам: если находилась для них соответствующая буква - оставляли греческую, если не находилась - придумывали новую, похожую. Так у нас появились многие гласные: а, о, и (й). Не было у нас тогда буквы я — она появилась из носового звука еп (такой звук и сейчас есть в некоторых языках).

СОДЕРЖАНИЕ.
Введение .
Часть 1. ОРФОГРАФИЯ И МОРФОЛОГИЯ.
Морфологический закон орфографии.
Морфология как раздел грамматики.
Часть речи.
Категория состояния.
Служебные части речи.
Королева флексия.
Склонение имён, фамилий, отчеств и других названий.
Спряжение глагола.
Трудности в написании числительных и зависящих от них слов.
Местоимения.
Часть 2. СИНТАКСИС И ПУНКТУАЦИЯ.
Словосочетание.
Согласование.
Управление.
Примыкание.
Предложение.
Пунктуация. Знаки препинания.
Прямая речь.
Часть 3. СТИЛИСТИКА РУССКОГО ЯЗЫКА. ПОНЯТИЕ О ДЕЛОВОМ И НАУЧНОМ СТИЛЯХ.
Упражнения.
Приложения.
Вниманию читателей.
Интервью Михаила Шестова.
Ответы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Русский язык без ошибок, Быстрая методика повышения грамотности, Шестов М., Проскура О., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-16 10:12:52