Математическая энциклопедия, Том 2, Виноградов И.М., 1979

Математическая энциклопедия, Том 2, Виноградов И.М., 1979.

Математическая энциклопедия - справочное издание по всем разделам математики. Основу Энциклопедии составляют обзорные статьи, посвященные важнейшим направлениям математики. Основное требование к статьям такого типа — возможная полнота обзора современного состояния теории при максимальной доступности изложения; эти статьи в целом доступны студентам-математикам старших курсов, аспирантам и специалистам в смежных областях математики, а в определенных случаях — специалистам в других областях знания, применяющим в своей работе .математические методы, инженерам и преподавателям математики. Предусмотрены, далее, средние по размеру статьи по отдельным конкретным проблемам и методам математики; эти статьи предназначены для более узкого круга читателей, поэтому изложение в них может быть менее доступным. Наконец, еще один тип статей — краткие справки-определения. В конце последнего тома Энциклопедии будет помещен предметный указатель, куда войдут не только названия всех статей, но и многие понятия, определения которых будут приводиться внутри статей первых двух типов, равно как и упоминаемые в статьях наиболее важные результаты. Большинство статей Энциклопедии сопровождается списком литературы с порядковыми номерами у каждого названия, что дает возможность цитирования в текстах статей. В конце статей (как правило) указан автор или источник, если статья уже была опубликована ранее (в основном — это статьи Большой Советской Энциклопедии). Имена иностранных (кроме древних) ученых, упоминаемые в статьях, сопровождаются латинским написанием (если нет ссылки на список литературы).

Математическая энциклопедия, Том 2, Виноградов И.М., 1979

ДАНИЕЛЯ ИНТЕГРАЛ.
Расширение понятия интеграла, предложенное П. Дэниелем. Схема построения этого интеграла называемой схемой Даниеля, представляет собой продолжение на более широкий класс функций интеграла, определенного первоначально для некоторой совокупности функций, называемых элементарными функциями. При сохранении способа продолжения изменение объема исходной совокупности элементарных функций приводит к разным расширениям понятия интеграла. В этой схеме аксиоматизируется понятие элементарного интеграла, в отличие от схемы Лебега (см. Лебега интеграл), аксиоматизирующей понятие меры.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Математическая энциклопедия, Том 2, Виноградов И.М., 1979 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-21 17:50:04