Космический ландшафт, теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной, Сасскинд Л., 2015

Космический ландшафт, теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной, Сасскинд Л., 2015.

Леонард Сасскинд, известный американский физик и один из создателей теории струн, в свое время предложил революционную концепцию понимания Вселенной и места человека в ней. Своими исследованиями Сасскинд вдохновил целую плеяду современных физиков, которые поверили, что эта теория сможет однозначно предсказатьсвойства нашей Вселенной. Теперь же в своей первой книге для широкого круга читателей Сасскинд уточняет и переосмысляет свои взгляды, утверждая, что данная идея отнюдь не универсальна и ей придется уступить место гораздо более широкому понятию гигантского «космического ландшафта».
Исследования начала XXI века позволили науке подняться на новую ступень в познании мира, утверждает Сасскинд. И эта увлекательная книга, переносящая читателя на передовую сражений в современной физике, — яркое тому подтверждение.

Космический ландшафт, теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной, Сасскинд Л., 2015

Фейнмановский мир.

Без сомнения, мы никогда не узнаем имени первого космолога, который посмотрел в небо и задался вопросами: «Что всё это значит? Откуда оно взялось? Какова моя роль во всём этом?» Мы можем лишь предположить, что это произошло в доисторические времена, вероятно, в Африке. Первые космологические модели, базировавшиеся на мифах, не имели ничего общего с сегодняшней научной космологией, но они родились из того же человеческого любопытства. Неудивительно, что эти мифы рассказывали о земле, воде, небе и живых существах. И разумеется, они апеллировали к сверхъестественному творцу: как же ещё объяснить существование таких сложных и замысловатых существ, как люди, не упомянуть дождь, солнце, съедобных животных и растения, которые, кажется, созданы исключительно для нашей пользы?
Идея о существовании точных законов, управляющих как горним, так и дольним миром, отсылает нас к Исааку Ньютону. До Ньютона не существовало концепции универсальных законов, одинаково применимых как к небесным телам типа планет, так и к повседневным земным явлениям: льющемуся дождю или летящей стреле. Ньютоновские законы движения служат первым примером таких универсальных законов. Но даже могучий ум сэра Исаака не сумел проникнуть настолько далеко, чтобы предположить, будто те же самые законы способны привести и к возникновению человека. К сожалению, Ньютон тратил больше времени на теологию, чем на физику.


Оглавление.

Предисловие.
Введение.
Глава 1. Фейнмановский мир.
Глава 2. Мать всех физических проблем.
Глава 3. Рекогносцировка местности.
Глава 4. Миф об элегантности и однозначности.
Глава 5. Гром с небес.
Глава 6. О мороженой и варёной рыбе.
Глава 7. Мир на резинках.
Глава 8. Реинкарнация.
Глава 9. Сами по себе?
Глава 10. Браны в основании вселенской машины Руба Голдберга.
Глава 11. Вселенная из мыльной пены.
Глава 12. Битва при чёрной дыре.
Глава 13. Подведение итогов.
Эпилог.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Космический ландшафт, теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной, Сасскинд Л., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-18 10:02:07