Википедия объяснит всё, YouTube покажет всё, Байков В.Д., Байков Д.В., Крылова Е.В., 2018

Википедия объяснит всё, YouTube покажет всё, Байков В.Д., Байков Д.В., Крылова Е.В., 2018.

Миллионы людей ежедневно заходят на сайты Википедии и YouTube. Однако подавляющее большинство посетителей видит только лишь «надводную» часть этих колоссальных источников информации, используя их в основном для справки и в развлекательных целях. На самом деле и Википедия, и YouTube таят в себе безграничные возможности с точки зрения самообразования, повышения квалификации, постижения новых профессий, возможностей использования в различных сферах предпринимательской деятельности. В книге уделяется большое внимание обучению методам активной разработки и развития содержания Википедии и YouTube, их улучшения и расширения национальных разделов этих интернет-энциклопедий XXI века.

Википедия объяснит всё, YouTube покажет всё, Байков В.Д., Байков Д.В., Крылова Е.В., 2018


Особенности мультимедийных энциклопедий.
До описываемых в данной книге Википедии и YouTube существовали мультимедийные энциклопедии Compton’s Multimedia Encyclopedia (1989) и The New Grolier Multimedia Encyclopedia (1992). В 1993 году Microsoft выпустила новую мультимедийную энциклопедию Encarta (рис. 1.2). В ней помимо традиционных статей, содержащих текст и иллюстрации, были представлены еще аудио- и видеоприложения. Кроме этого, к ряду статей прикладывались анимационные ролики и интерактивные атласы и карты.
Например, читая статьи про цитру или клавесин, можно было послушать звучание этих старинных музыкальных инструментов. Статьи о животных сопровождались видеороликами из их жизни: охота леопарда на антилопу, рождение лягушки, полет орла. Статьи на технические темы нередко иллюстрировались анимационными фильмами с дикторскими комментариями: как работает телефон или компьютер, как производится старт космического корабля, как работает телескоп (рис. 1.3).
Энциклопедия Encarta позволяла также осуществлять обновление материала автоматически через ее интернет-сайт. Начиная с 2005 года сетевые пользователи энциклопедии могли сами предлагать изменения и дополнения статей Encarta. Этот материал при его одобрении редакцией мог быть использован для модернизации энциклопедии.

Содержание.
Глава 1 Как и что ищут в Википедии?
Глава 2 Обсуждаем, редактируем и создаем статьи Википедии.
Глава 3 Проводим досуг с YouTube.
Глава 4 Обучение с помощью YouTube.
Видеомаркетинг и YouTube.
Загружаем видеофайлы на YouTube.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Википедия объяснит всё, YouTube покажет всё, Байков В.Д., Байков Д.В., Крылова Е.В., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-11-19 06:16:46