Подготовка к ОГЭ по математике в 2019 году, методические указания, Ященко И.В., Шестаков С.А., 2019

Подготовка к ОГЭ по математике в 2019 году, методические указания, Ященко И.В., Шестаков С.А., 2019.

Настоящее пособие предназначено для подготовки к Основному государственному экзамену (ОГЭ) по математике. Пособие содержит методические рекомендации с разбором типовых примеров к каждому заданию ОГЭ, подготовительные и зачётные тренинги к каждому заданию ОГЭ, тренировочные работы в формате ОГЭ, соответствующие текущим спецификации и демоверсии экзаменационной работы.
Такая структура пособия представляется универсальной, она позволяет познакомиться со всем спектром заданий открытого банка ОГЭ по математике и методами их решения, обеспечить качественную и полноценную подготовку к экзамену на любом уровне.
Издание соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).
ББК 22.1я72
Приказом №729 Министерства образования и науки Российской Федерации Московский центр непрерывного математического образования включён в перечень организаций, осуществляющих издание учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе.

Подготовка к ОГЭ по математике в 2019 году, методические указания, Ященко И.В., Шестаков С.А., 2019

Характеристики задания.

Задание 11 ОГЭ по математике представляет собой задачу на числовые последовательности, прежде всего на арифметическую или геометрическую прогрессию, но не только.
Напомним, что числовой последовательностью называется набор чисел, для которых указан порядок их следования, т. е. каждому из чисел набора приписан определённый порядковый помер, причём любые лва числа из набора (даже если они равны) имеют разные номера. Иными словами, последовательность - это не что иное, как функция, определенная на множестве натуральных чисел. График такой функции представляет собой множество точек с натуральными абсциссами, ординаты которых находятся по определённому правилу. Это правило, как и в случае любой другой функции, может быть дано в виде описания, таблицы, формулы либо даже сразу в виде самого графика. Обычно последовательность обозначается так: (аn) или так: {аn}. Скобки указывают именно на обозначение последовательности, а их отсутствие, т.е. запись аn, означает, что речь идёт об n-м члене последовательности.

Арифметической прогрессией называется числовая последовательность, каждый член которой начиная со второго равен предыдущему, сложенному с одним и тем же для данной последовательности числом d, называемым разностью прогрессии. Разность арифметической прогрессии может быть любым числом: положительным, отрицательным, нулём. Таким образом, для того чтобы однозначно определить арифметическую прогрессию, достаточно знать какой-то её член и разность, т.е. арифметическая прогрессия задаётся двумя элементами. В самых простых и стандартных случаях это первый член профессии и ее разность. На числовой прямой члены арифметической профессии с разностью, отличной от нуля, изображаются точками, расстояние между двумя любыми соседними из которых равно |d|.


Содержание.

Предисловие.
Краткие методические рекомендации с разбором типового варианта.
Подготовка к ОГЭ по математике 2019.
Тренировочные варианты ОГЭ по математике 2019.
Ответы.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Подготовка к ОГЭ по математике в 2019 году, методические указания, Ященко И.В., Шестаков С.А., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-25 06:21:51