Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Новые практики и технологии, Румянцев Д., 2015

Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Новые практики и технологии, Румянцев Д., 2015.

Социальная сеть «ВКонтакте» является самой крупной сетью в России. Ежедневная посещаемость достигла 55 млн пользователей в сутки и сравнялась с посещаемостью крупнейших поисковых систем.Книга расскажет вам о том, как продвигать свой бизнес в этой социальной сети. Вы узнаете секреты эффективного создания сообщества, фишки по его позиционированию в сети и попадания в первые позиции при его поиске. Научитесь создавать много продающего контента. На страницах этого издания предложены, пожалуй, все возможные стратегии продвижения вашей страницы/группы как внутри самой сети «ВКонтакте», так и, что важно, если у вас нет сайта, в «большом» Интернете. Все советы являются итогом многолетнего практического опыта автора. Материал составлен по формуле: читай и делай.

Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Новые практики и технологии, Румянцев Д., 2015


Кому не надо идти в социальные сети.
Есть ряд бизнесов, которым нет смысла идти в социальные сети. Прежде всего это узконишевые B2B-проекты – как правило, строительство, промышленность, продажи дорогого специализированного оборудования. Причины просты: здесь практически невозможно подобрать интересный контент для ведения сообщества, крайне трудно найти целевую аудиторию плюс многие сделки заключаются при личной встрече. Впрочем, даже здесь вы можете использовать «ВКонтакте» для знакомства с ЛПР (люди, принимающие решения), чтобы потом назначить им встречу в офлайне. Просто ваша работа будет вестись исключительно с помощью личного аккаунта. Также плохая идея – идти в соцсети офлайн-бизнесам, «заточенным» под естественную проходимость. Например, магазинам продуктов питания. Вряд ли кто-то будет сидеть в группе ларька, торгующего овощами и фруктами. Исключение составляют разве что крупные торговые сети. Бизнесу, где решение о заказе принимается внезапно, тоже не стоит идти в сеть «ВКонтакте». Пример – вызов эвакуатора для машины. Обычно, попав в сложную ситуацию на дороге, люди вводят запрос в поисковике и сразу звонят. Еще пример – вызов такси. Хотя, с моей точки зрения, это имеет некоторый потенциал для работы в соцсетях. Я знаю многих, кто вызывает исключительно «Женское такси» (это говорит о высокой лояльности к данному бренду и его узнаваемости). При интересном концепте игра может стоить свеч.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Продвижение бизнеса в ВКонтакте. Новые практики и технологии, Румянцев Д., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-19 23:39:22