Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 8 класс, Фёдоров О.Д., Буруруев А.М., Гаврилина К.Н., 2017

Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 8 класс, Фёдоров О.Д., Буруруев А.М., Гаврилина К.Н., 2017.

   Сборник содержит материалы по финансовой грамотности, которые органично включаются в учебный процесс в рамках изучения обществознания в 8 классе.
Специальные модули для учебника содержат разделы: «Деньги и их роль в экономике», «Банки и банковская система», «Налоги». В специальных модулях для методического пособия представлены целевые установки и планируемые результаты обучения, формы организации учебных занятий, методические рекомендации и примерное тематическое планирование. Частью сборника являются специальные модули для электронной формы учебника.

Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 8 класс, Фёдоров О.Д., Буруруев А.М., Гаврилина К.Н., 2017


Появление денег и развитие денежных отношений.
Вопрос о зарождении денег и денежных отношений один из самых сложных и дискуссионных в истории. Достоверно определить, когда появились первые деньги невозможно. Ученые и специалисты в этой области определяют время появления денег по упоминаниям о них в древних письменных источниках. Хотя весьма вероятно, что первые аналоги современных денег могли появиться и раньше письменности.

Одно из первых упоминаний о деньгах относится приблизительно к середине III тыс. до н. э. Мы находим его в клинописном тексте на глиняной табличке из Междуречья. В этом тексте говорится о платеже, состоящем из нескольких мер серебра. Это позволяет утверждать, что в древних государствах некоторые виды металлов выполняли некие мерные функции, став эквивалентом товаров, а возможно, и услуг. В дальнейшем это привело к появлению монет.

Первые упоминания о монетах датированы VII в. до н. э. Согласно историческим свидетельствам, первые монеты представляли собой металлические пластины неправильной формы с вытесненным на них рисунком. Историки считают, что первые монеты появились в царстве Лидия, располагавшемся на полуострове Малая Азия. Уже тогда монеты изготавливались из драгоценных металлов — золота и серебра. Рисунок, изображенный на монете, обозначал ее номинал. Отсюда монеты распространились на Балканский полуостров, в Грецию, а затем и в Европу.

Содержание.
Пояснительная записка.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ УЧЕБНИКА ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 8 КЛАССА.
Деньги и их роль в экономике.
Банки и банковская система.
Налоги.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ МОДУЛИ ДЛЯ МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ 8 КЛАССА.
Актуальность включения тематики ответственного и грамотного потребительского поведения на финансовом рынке (финансовой грамотности) в учебные и учебно-методические издания по обществознанию.
Структура и содержание модуля. Его место в учебном плане.
Образовательные технологии.
Целевые установки и планируемые результаты обучения.
Организация учебных занятий.
Основные формы организации учебных занятий.
Методические рекомендации по интеграции модуля «Основы финансовой грамотности» в учебный курс «Обществознание».
Примеры сценариев некоторых уроков.
Примерное тематическое планирование по программе внеурочной деятельности.
Методические рекомендации по организации внеурочных занятий.
Примерное тематическое планирование классных часов. Методические рекомендации по их проведению.
Список литературы для учителя.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Сборник Специальных модулей по финансовой грамотности для УМК по обществознанию, 8 класс, Фёдоров О.Д., Буруруев А.М., Гаврилина К.Н., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-24 10:15:43