Оценка устаревания и наиболее эффективного использования недвижимости, Александров В.Т., 2010

Оценка устаревания и наиболее эффективного использования недвижимости, Александров В.Т., 2010.

Настоящее издание — первое оригинальное учебно-практическое пособие по оценке устаревания и наиболее эффективного использования (НЭИ) недвижимого имущества. Рассмотрены вопросы взаимосвязи устаревания и принципа НЭИ. Особое внимание уделено схеме взаимодействия анализа НЭИ с оценочными подходами через устранимое устаревание и связи последнего с затратами на перестройку улучшений. Приведены алгоритмы оценки функционального и экономического устаревания, а также 150 примеров оценки устаревания конструктивных элементов, инженерного оборудования и зданий (сооружений) в целом. Четвертая глава посвящена практике оценки недвижимости на основе принципа НЭИ. Даны рекомендации по определению объемно-планировочных параметров альтернативных вариантов застройки свободной земли, а также затрат на перестройку существующих улучшений. Приведены примеры комплексной оценю! стоимости недвижимости всеми подходами. Для преподавателей и студентов экономических вузов, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации по специализациям «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)» и «Оценка недвижимости», а также для практикующих оценщиков имущества.

Оценка устаревания и наиболее эффективного использования недвижимости, Александров В.Т., 2010


ВЗАИМОСВЯЗЬ УСТАРЕВАНИЯ И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ.
С введением в действие федерального стандарта оценки № 1 [2], понятия «наиболее эффективного использования объекта оценки» и «устаревания объекта оценки» приобрели нормативный характер. Прежде они обсуждались лишь в учебно-методической литературе и в отдельных методических рекомендациях, например, в [9]. Федеральный стандарт теперь обязывает оценщиков определять наиболее эффективное использование (НЭИ) и учитывать все виды устаревания объекта оценки. Требования стандарта следует относить, в первую очередь, к объектам недвижимости (улучшениям), наиболее подверженным функциональному и экономическому устареваниям, ставящим под вопрос возможность эффективного использования объектов оценки.

Принцип, критерии, цели и виды НЭИ в оценке недвижимости достаточно подробно рассмотрены в учебной литературе, например, в [14,19]. Цель настоящего пособия — дать оценщикам практические рекомендации по определению НЭИ и оценке устареваний. Понятия НЭИ и устаревания тесно взаимосвязаны и не могут рассматриваться изолированно. Применение принципа НЭИ позволяет оценщику учитывать износ и устаревания. И, наоборот, без учета устаревания оценщик не может правильно использовать принцип НЭИ во всех подходах.

ОГЛАВЛЕНИЕ.
ПРЕДИСЛОВИЕ.
ГЛАВА 1. ВЗАИМОСВЯЗЬ УСТАРЕВАНИЯ И НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДВИЖИМОСТИ.
ГЛАВА 2. АЛГОРИТМЫ ОЦЕНКИ УСТАРЕВАНИЙ
ГЛАВА 3. ПРИМЕРЫ ОЦЕНКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО УСТАРЕВАНИЯ.
ГЛАВА 4. ПРАКТИКА ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ ПРИ ЕЁ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2.
Программа Комплексного Расчета Накопленного Износа Зданий (ПС “КАРНИЗ”).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Оценка устаревания и наиболее эффективного использования недвижимости, Александров В.Т., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-20 08:35:19