ВПР 2019, Математика, 4 класс, Решение

ВПР 2019, Математика, 4 класс, Решение.

Фрагмент из книги:
Во сколько часов начались занятия спортивной секции, если они длились 1 час 30 минут и закончились в 17 часов 15 минут?
Решение. 17 часов 15 минут − 1 час 30 минут = 16 часов − 15 минут = 15 часов 45 минут.
Ответ: 15 часов 45 минут.

ВПР 2019, Математика, 4 класс, Решение


Примеры.
Найдем сумму медалей для каждой команды.
Сириус: 7+8+3=18. Орион: 6+4+5=15. Заря: 4+6+7=17. Весна 3+2+5=10. Таким образом, больше всех медалей у команды Сириус, на втором месте – Заря, на третьем – Орион.
Ответ: 1) 8; 2) Орион.

3 кг варенья разложили в банки по 400 г и в банки по 200 г. Банок по 400 г оказалось 4. Сколько потребовалось банок по 200 г?
Решение.
Прежде всего 3 кг=3000 г, дальше будем работать с граммами.
Узнаем, сколько варенья разложили в банки по 400 г: 4⋅400=1600 г. Получается, что всё оставшееся варенье, а именно 3000−1600=1400 г, разложили в банки по 200 г. Найдем количество банок, разделив варенье на вместимость одной банки: 1400:200=14:2=7.
Ответ: 7.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ВПР 2019, Математика, 4 класс, Решение - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-25 09:25:28