Как бы ты поступил?, Сам себе психолог, Гиппенрейтер Ю.Б., Рудаков А.Н., 2018

Как бы ты поступил?, Сам себе психолог, Гиппенрейтер Ю.Б., Рудаков А.Н., 2018.

В книге собраны 60 типичных ситуаций из повседневной жизни детей и подростков. После каждой истории – вопросы к читателю. В них предлагается оценить поступки и чувства героя, сравнить себя с ним, подумать, как бы ты сам поступил. Одновременно возникает хороший повод обсудить разные ответы с родителем или другом. Замысел этой книги – помочь детям в усвоении таких понятий, как честность, справедливость, добро, сочувствие и др.

Как бы ты поступил?, Сам себе психолог, Гиппенрейтер Ю.Б., Рудаков А.Н., 2018
Вопросы.
– Как ты думаешь, призналась ли Рита? – А ты на ее месте как бы поступил? Рита попала в неприятную переделку. Чем дольше все ребята будут сидеть под грозным взглядом учительницы, тем больше будет накаляться обстановка. А признаться страшно, что с ней сделает учительница – неизвестно. Как говорится, между двух огней!
Я знаю девочку, которая в похожей ситуации встала, прямо посмотрела в глаза учительнице и сказала: «Это я придумала!» Какой-то выговор она потом получила, а в тот момент учительница помолчала, сказала: «Садись!» – и стала дальше вести урок. Думаю, учительница оценила смелость девочки, что она преодолела страх и призналась.
Митин папа болеет за «Спартак», а мама всегда сочувствует команде, которая проигрывает. Папа говорит, что она «неправильный болельщик», потому что в спорте нет места для жалости.

– А ты как думаешь? – По-твоему, сочувствовать и жалеть – это одно и то же, или разное?
Люди часто болеют за какую-то одну, свою, команду. Однако некоторым нравится подбадривать более слабых, болеть за них. Кое-кто предпочитает болеть за более сильную команду, чтобы больше радоваться успехам и меньше огорчаться неудачам. А кому-то нравятся красивые моменты в игре, и они его радуют больше, чем выигрыш. Вряд ли правильно что-то одно. Мне кажется, разные люди имеют право болеть по разному и не нужно никого обвинять.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как бы ты поступил?, Сам себе психолог, Гиппенрейтер Ю.Б., Рудаков А.Н., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-20 23:14:10