Революция, как построить крупнейший онлайн-банк, Тиньков О., 2018

Революция, как построить крупнейший онлайн-банк, Тиньков О., 2018.

Олег Тиньков - уникальный предприниматель, доказавший, что успешный бизнес можно создать в разных отраслях.
Он построил такие компании как «Техношок», «Дарья», завод и сеть ресторанов «Тинькофф», а после успешной продажи пивного бизнеса решил вложить капитал в инновационный банк. Предприниматель пришел па рынок, когда в стране было больше 1000 банков, но смог создать крупнейший в мире онлайн-банк, отличительная особенность которого - работа онлайн, без отделений.
Уже более 7 млн клиентов обслуживает Тинькофф Банк онлайн, без единого отделения. Больше 19 млрд руб. составила прибыль Тинькофф Банка по МСФО в 2017 году. 20 000 встреч ежедневно проводят с клиентами представители. Удивительная штука: самый большой онлайн-банк в мире создан tie в США, Китае или Германии, а в России.
Вдумайтесь, эта революция случилась у нас!

Революция, как построить крупнейший онлайн-банк, Тиньков О., 2018

15 ноября.

Прошло всего три недели с момента крайне успешного IPO нашего банка на Лондонской фондовой бирже. Из-за ажиотажа на рынке его прозвали iconic IPO. наряду с размещениями таких интернет-компаний как Google или Priceline.
При цене в 17.5 доллара инвесторы купили акций на 1.087 миллиарда, оценив нас в пять капиталов 3,2 миллиарда долларов. Западные фонды вновь поверили в Россию, с удивлением узнав, что у нас, оказывается, есть передовые технологии.
Но всего за день размещение перешло в совершенно противоположный разряд - broken IPO. Разбитое IPO. Почему?
15 ноября 2013 года из-за падения акции банка я потерял миллиард долларов.
Утром 15 ноября 2013 года как обычно я ехал в наш головной офис на Ленинградском шоссе, когда увидел на айфоне звонок Наташи Сандерс, управляющего директора Morgan Stanley, соорганизатора IPO.
- Олег, грядут нехорошие события.
- Наташа, не пугай меня! Что случилось?!
- Утром Bloomberg выпустил новость о запрете на продажу кредитных карт вне офисов. Написано, что «Тинькофф» больше всех пострадает от решения.
- Но это только законопроект, его не примут в таком виде...
- Инвесторы уже сильно настроены продавать. В начале торгов будет обвал, а потом произойдет автоматический сброс другими фондами.
- Можно это как-то остановить?
- Уже нет. Все в панике. Есть фонды. готовые продавать даже по 10 долларов. Но надо поскорее выпустить информацинное сообщение, в котором разъяснить свою позицию. Это поможет сгладить падение.
Наташа сильно меня напугала. Когда добрался до офиса, торги в Лондоне уже начались. Акции стремительно падали. Я постоянно обновлял зкран и не верил своим глазам. 15 долларов - 12 -9...
Вышел из кабинета, когда бумага опустилась до 8.2. Плохо помню то состояние. Адреналин зашкаливал, как на сложной фрирайдовой трассе. Шел по банку и видел, что сотрудники по 10 раз за минуту обновляли график, пытаясь понять, когда закончится обвал. Заметив меня, график убирали и отводили глаза.
Все. что я смог сказать в той ситуации:





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Революция, как построить крупнейший онлайн-банк, Тиньков О., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-20 06:41:02