Мифы и правда об «Иге», как Русь расцвела при Золотой Орде, Шляхторов А.Г., 2018

Мифы и правда об «Иге», как Русь расцвела при Золотой Орде, Шляхторов А.Г., 2018.
 
НОВАЯ КНИГА от автора бестселлера «Как Золотая Орда озолотила Русь». Окончательное развенчание мифов о «монголо-татарском иге», якобы нанесшем непоправимый вред всей дальнейшей истории нашей страны и навсегда установившем в России «ордынский способ управления» - деспотию, самодержавие, раболепство перед правителем; ответы на самые спорные и острые вопросы взаимоотношений Руси и Орды.
Каковы были истинные масштабы разорения русских земель от Батыева нашествия? Насколько тяжелыми были монгольские дани? Почему русские законы были противоположны ордынским? Благодаря чему Северная Русь стала главным мостом цивилизаций между Востоком и Западом - от Пекина до Лондона? Какую роль в этом сыграл Александр Невский? На что были пущены большие деньги, заработанные русскими на трансконтинентальной торговле? Имели ли ордынцы склонность к стабильному «ведению бизнеса»? Как вышло, что основной поток серебра из Европы шел в «порабощенную» Русь? Почему на Руси не было гарнизонов и администрации поработителей, а все договора русские заключали сами? Каковы настоящие причины Куликовской битвы? Почему в итоге произошло объединение русских земель? Наконец, как же на самом деле «Иго» повлияло на характер русской государственности?

Мифы и правда об «Иге», как Русь расцвела при Золотой Орде, Шляхторов А.Г., 2018

Основные первоисточники по Монгольской империи.
Монголосфера.

При первом же упоминании о Монгольской империи возникает ощущение чего-то огромного, великого, колоссального по своим тектоническим масштабам. И вместе с чтим одновременно ошеломляющего и даже пугающего. Но это в первую очередь западное, чисто европейское ощущение, которое пришло в Россию, а затем закрепилось уже в Советском
Союзе. Как известно. Степная империя «оперировала» в треугольнике Россия Иран Китай. И теперь все эти страны мы видим в числе сильнейших и наиболее влиятельных держав мира. Вот это как получилось? Поэтому нам от евроэмоций сюит перейти к реальному сравнительному анализу жизни и реальных дел державы. А начать это надо, как это обычно и бывает, с первоисточников. Ибо тогда сразу окажется, что при внимательном чтении этих текстов откроется то, что как-то в нашей российской и советской науке, и в историографии особенно, сложилось - одни «показания» источников выделять, а другие замалчивать. Очень удивительно. Но лучше всё по порядку. Итак, известные первоисточники у нас делятся на китайские, собственно монгольские, а также мусульманские и христианские. Вот мы самые важные из них и сравним . Современному российскому читателю, воспитанному, как правило, в традициях западного тина культуры (даже при всем нашем евразийском своеобразии), трудно понять поведенческие стереотипы образа жизни кочевника-степняка. То, что для монгола было естественным, просто как дыхание, сегодня нами воспринимается как нонсенс. Вот классический пример, долго ставивший в тупик многих исследователей жизни Чингисхана: при набеге меркитов он оставил свою жену, при этом фактически обрекая ее на неизбежное пленение, так как для нее «не хватило коня». При этом с европейской точки зрения лошадей хватило бы на всех.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мифы и правда об «Иге», как Русь расцвела при Золотой Орде, Шляхторов А.Г., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-23 10:09:54