3 лучшие методики раннего развития, Мальцева И.В., 2018

3 лучшие методики раннего развития, Мальцева И.В., 2018.

   Книга «3 лучшие методики раннего развития» основана на многолетнем опыте работы с детьми. Автор книги опытный педагог Ирина Мальцева создала уникальный справочник, в котором собрала и структурировала все самое лучшее, что есть в методиках трех великих педагогов ХХ века: Марии Монтессори, Гленна Домана и Николая Зайцева. Начните заниматься – и вы удивитесь, как быстро развивается ваш ребенок!
С помощью этой книги вы сможете организовать студию раннего развития, не выходя из дома, обеспечить интеллектуальное и эмоциональное развитие ребенка, быстро обучить малыша чтению по методу «целых слов». Вам решать, использовать упражнения полностью или частично, неукоснительно следовать указаниям или пробовать привнести свое. Какой бы маршрут движения по книге вы ни выбрали, мы желаем вам успеха!
Что внутри?
– Формы и методы обучения «По Монтессори»
– Монтессори практикум
– Школа Гленна Домана и метод «целых слов»
– Домашний практикум чтения
– Образовательная методика Николая Зайцева
– Техника счета: математика «в плюсе» и «в кубе»
Три методики раннего развития, разные по очень многим «техническим» параметрам, названы нами лучшими за свое сходство – благодаря им можно учить малыша самому главному: смотреть и видеть, слушать и слышать, радоваться общению; впитывать впечатления, звуки и запахи; умело обращаться с предметами и с интересом манипулировать с буквами и цифрами. Другими словами, помогать ребенку накапливать опыт на протяжении жизни и учиться с удовольствием.
Ирина Мальцева – признанный эксперт в области дошкольного образования, автор более 100 развивающих книг и пособий, создатель уникальной обучающей программы «Компакт технологии».

3 лучшие методики раннего развития, Мальцева И.В., 2018


Зонирование образовательного пространства.
Достижение воспитательных и образовательных целей М. Монтессори ставила в прямую зависимость от развивающего пространства, в котором находится ребенок в момент общения с педагогом. Говоря иначе, она предъявляла очень высокие требования к помещению, в котором малыш при поощрении взрослого, его помощи и поддержке выполняет те или иные упражнения, необходимые для эмоционального и интеллектуального развития.

М. Монтессори считала, что обстановка в помещении должна быть простой и уютной. В «Доме ребенка» не было ни парт, ни скамеек, вместо них имелись подходящие детям по росту легкие стульчики, большие, но очень легкие и портативные столы для совместной работы нескольких детей и маленькие столики для индивидуальной работы. В непринужденной обстановке малыши могли свободно передвигаться и пользоваться теми предметами, которыми наполнено образовательное пространство.

В отношении предметов, находящихся в образовательном пространстве, М. Монтессори занимала столь же принципиальную позицию: в распоряжение детей предоставлялись предметы, вызывающие практический интерес и желание что либо делать с ними (чистить, мыть, сметать с них пыль, натирать, выстраивать в определенном порядке и т. д.). По наблюдениям М. Монтессори, «общество малышей» испытывает полный восторг от простых предметов, которые соответствуют детским простым понятиям. Задача окружающих – помочь ребенку выбрать материал, подходящий для его собственной деятельности и соответствующий его собственному творческому посылу.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 3 лучшие методики раннего развития, Мальцева И.В., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - doc - Яндекс.Диск. 
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-09-23 18:01:38