Полный справочник по детским болезням, от 0 до 18 лет, симптомы, лечение, профилактика, Аникеева Л., 2018

Полный справочник по детским болезням, от 0 до 18 лет, симптомы, лечение, профилактика, Аникеева Л., 2018.

В книге Ларисы Аникеевой - врача высшей категории с 5O-летним опытом работы в педиатрии, описаны детские болезни с рождения и до полового созревания. Понятно и доступно автор представляет общую картину болезни, перечисляет симптомы заболевания. Рассказывает, что могут сделать родители и родственники до приезда врача, чтобы помочь ребенку. Обратите внимание, схему лечения назначает врач после осмотра ребенка, не занимайтесь самолечением!
У справочника удобная структура. Заболевания сгруппированы по периодам детства, для которых они характерны: период новорожденности и грудного возраста, ранний, средний и подростковый возраст. Выделены блоки с экстренно важной информацией: случаи, когда врача нужно вызывать немедленно - для сохранения жизни ребенка.
В конце книги помещен раздел в помощь родителям при разных ситуациях: как разобраться в обилии лекарств, провести лечебные процедуры, назначенные врачом. Как понять, когда пора вызывать «скорую» и что делать, если ребенок попал в больницу.
Книга адресована всем взрослым, которые принимают участие в жизни ребенка и заинтересованы в его здоровье -родителям, бабушкам и дедушкам, няням, педагогам.

Полный справочник по детским болезням, от 0 до 18 лет, симптомы, лечение, профилактика, Аникеева Л., 2018

Повышение температуры тела.

Наиболее частое обращение за медицинской помощью приходится на повод «высокая
температура». Этот симптом встречается при многих острых и хронических заболеваниях и вызывает у роди гелей желание «немедленно ее снизить».
Нормальной считается температура тела от 35,8 до 37,3 °С, но допускаются колебания этого показателя в течение суток в зависимости от рода деятельности ребенка в момент измерения температуры и места постановки фадусника. Так, во время сна температура может снижаться почти на один градус (наименьшие значения температуры тела приходятся на предутренние часы). Во время кормления или беспокойства у грудничка может повыситься до 37.5 и вызвать у мамы необоснованное беспокойство. Физическая нагрузка даже у взрослого человека приводит к повышению температуры, а у крохи с несовершенной терморегуляцией, для которого сосание и плач являются физической нагрузкой, небольшое повышение температуры тела не является признаком заболевания. Некоторые мамы измеряют температуру у ребенка в прямой кишке и, обнаружив показатель 37.8, немедленно вызывают врача, который после осмотра здорового ребенка объясняет, что температура в прямой кишке выше почти на целый градус, а в ротовой полости на полградуса, чем измеренная в подмышечной впадине. Перед измерением температуры подмышечную впадинку нужно проветрить, отведя ручку от грудной клетки на 1-2 минуты и протереть сухой салфеткой. Тогда показания термометра будут наиболее достоверными.
По степени повышения различают температуру субфебрильную (от 37 до 38 °С), умеренную (от 38 до 39 °С), высокую (от 39 до 41 °С) и чрезмерную (выше 41 °С), требуюпгую экстренной медицинской помощи.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Полный справочник по детским болезням, от 0 до 18 лет, симптомы, лечение, профилактика, Аникеева Л., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-01-19 09:59:55