Ни кошелька, ни жизни, Нетрадиционная медицина под следствием, Сингх С., Эрнст Э., 2008

Ни кошелька, ни жизни, Нетрадиционная медицина под следствием, Сингх С., Эрнст Э., 2008.

Гиппократ утверждал: если кто-то предлагает новый способ лечения, чтобы определить, действенный ли он, следует использовать научный метод, а не спрашивать чье-то мнение. Наука посредством экспериментов, наблюдений, измерений, доказательств и рассуждений вырабатывает единое беспристрастное представление о правдивом положении дел. Даже когда вывод уже сделан, наука продолжает проверять и испытывать собственные заявления – а вдруг она ошиблась? Мнения же, напротив, субъективны и противоречат друг другу, и больше всего шансов отстоять свое мнение у того, кто развернул самую убедительную рекламную кампанию (независимо от того, прав он или нет).

Ни кошелька, ни жизни, Нетрадиционная медицина под следствием, Сингх С., Эрнст Э., 2008


Как определить истину?
Цель этой книги – установить правду о нетрадиционной медицине. Какие методы помогают больным, а какие не приносят никакой пользы? Какие методы безопасны, а к каким прибегать рискованно? Подобными вопросами врачи во всех отраслях медицины задаются уже тысячи лет, но лишь относительно недавно был разработан подход, позволяющий отличать эффективные методы от несостоятельных, опасные от безопасных. Этот подход – так называемая доказательная медицина – произвел настоящий переворот во врачебной практике, превратив ее из индустрии шарлатанов и недоучек в систему здравоохранения, способную сотворить настоящее чудо: пересадить почку, удалить катаракту, победить детские болезни, искоренить оспу – и ежегодно сохранять миллионы жизней.
Наша проверка нетрадиционных методов лечения основана именно на принципах доказательной медицины, поэтому нам очень важно подробно объяснить, что это из себя представляет и как устроено. Мы не будем говорить о доказательной медицине в контексте современности, а вернемся в прошлое, чтобы посмотреть, как она возникла и развивалась, – тогда станет гораздо понятнее, в чем ее достоинства.

Содержание.
Введение.
Глава первая Как определить истину?.
Глава вторая Правда об акупунктуре.
Глава третья Правда о гомеопатии.
Глава четвертая Правда о хиропрактике.
Глава пятая Правда о траволечении.
Глава шестая А нужна ли истина?.
Плацебо: ложь во спасение или гнусное мошенничество?.
10 главных обвиняемых в пропаганде методов лечения, эффективность которых не доказана или опровергнута.
Будущее нетрадиционной медицины.
Краткое руководство по нетрадиционным методам лечения.
Дополнительная литература.
Благодарности.
Источники иллюстраций.
Предметно-именной указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Ни кошелька, ни жизни, Нетрадиционная медицина под следствием, Сингх С., Эрнст Э., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать fb2
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-26 06:47:28