Серия «Эрудит», эволюция человека, 2007

Серия «Эрудит», эволюция человека, 2007.

Серия «Эрудит» — универсальное справочное издание, в котором удобно и наглядно представлены основные достижения всех областей знаний. Увлекательно и доступно изложенный тематический материал включает сведения высокого научного уровня и содержит большое количество таблиц, схем, фото, рисунков, значительно облегчающих усвоение материала школьниками и абитуриентами.
Книги данной серии незаменимы для учащихся; кроме того, они содержат огромный энциклопедический материал, необходимый любому образованному человеку.
О строении нашего организма, о взаимоотношениях человека с внешним миром, о достижениях современной трансплантологии и генетики, в корне изменивших первоначальные представления о человеке, рассказывается в этом издании.

Серия «Эрудит», эволюция человека, 2007

Жизнь.

Такое емкое понятие, как «жизнь», вбирает в себя великое множество связей, явлений, состояний и т. д. окружающего мира. Мы встречаем жизнь повсюду — начиная от первых лучей солнца, отраженных на поверхности, и кончая глубинами Земли. Высоко в воздухе летают живые крошечные существа, дымятся огромные вулканы, в лесах и рощах обитают дикие звери. Как все это начиналось? Как появилась наша планета, как зародилась на ней жизнь? Об этом человечество размышляет на протяжении многих столетий. ?
В повседневной речи часто пользуются выражениями «жизнь природы», «жизнь духа», «жизнь Бога», а также «жизнь растений и животных» и «жизнь человека». В широком смысле жизнь обычно рассматривают в одном ряду с такими понятиями, как «смерть» и «бессмертие», «конечность» и «вечность», «смысл» и «бессмысленность», «цель» и «бесцельность» и др., составляющих главные темы различных религиозных исканий, мифопоэтических прозрений и философско-метафизических размышлений. В более узком значении слова жизнь есть свойство существования особым образом организованных природных систем (включая и человека как части природы). Эти системы являются объектом изучения специальной науки — биологии, т. е. науки о жизни (от греч. bios — жизнь и logos — учение, слово). Однако, несмотря на то что биология относится к числу древнейших научных дисциплин (сам термин «биология», правда, был введен в употребление лишь в начале XIX в.) и накопила огромное число фактов и обобщений, касающихся всех уровней их организованности (от клеточно-молекулярного до биосферы в целом), вопрос «Что такое жизнь?» до сих пор остается предметом острых дискуссий.



СОДЕРЖАНИЕ.


ВВЕДЕНИЕ.
ЖИЗНЬ.
эволюция.
КРЕАЦИОНИЗМ.
AНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП.
БИОЛОГИЧЕСКОЕ И СОЦИАЛЬНОЕ В ЧЕЛОВЕКЕ.
АНТРОПОЛОГИЯ.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА.
ЗАКОНЫ РОСТА И СТРОЕНИЯ ТЕЛА.
ПЕРВЫЕ ШАГИ ЧЕЛОВЕКА.
ИНСТИНКТ И НАУЧЕНИЕ.
ПЕРВОБЫТНОЕ СООБЩЕСТВО
РАСЫ И ПОРОДЫ.
ОРГАНИЗМ.
СКЕЛЕТ.
МУСКУЛАТУРА.
КЛЕТКА.
ТКАНЬ.
КОЖА.
ПИЩЕВАРЕНИЕ.
ДЫХАНИЕ.
ГОЛОС ГОЛОСООБРАЗОВАНИЕ).
КРОВЬ.
КРОВООБРАЩЕНИЕ.
СЕРДЦЕ.
ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА.
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
И ЭНЕРГИИ.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА.
ОРГАНЫ ЧУВСТВ.
ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА.
Трансплантация.
ВОЗРАСТ
(ВОЗРАСТНЫЕ ПЕРИОДЫ).
СТАРЕНИЕ.
ФИЗИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА.
МОЗГ.
ПСИХИКА.
СОН.
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ЗАЧАТИЕ И БЕРЕМЕННОСТЬ.
РОДЫ.
АБОРТ.
ИСКУССТВЕННОЕ
ОПЛОДОТВОРЕНИЕ.
ЗДОРОВЬЕ.
ПИТАНИЕ.
ГИГИЕНА.
ВИТАМИНЫ.
БОЛЕЗНЬ.
СПИД.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Серия «Эрудит», эволюция человека, 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-18 07:22:05