Диоксид углерода, Свойства и применение, Галдин В.Д., 2016

Диоксид углерода, Свойства и применение, Галдин В.Д., 2016.

  Приведены основные свойства, источники сырья, виды хранения и транспортировки диоксида углерода. Рассмотрено применение диоксида углерода в отраслях промышленности, сельском хозяйстве, медицине, косметологии, фармацевтике, строительстве.
Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника», при выполнении практических заданий, курсового проектирования и самостоятельной работы по дисциплинам «Основы трансформации теплоты», «Тепловые и атомные электрические станции» и «Разработка и исследование термодинамически идеальных и технически реализуемых тепловых схем».

Диоксид углерода, Свойства и применение, Галдин В.Д., 2016


ДИОКСИД УГЛЕРОДА ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ.
Брожение (ферментация) - процесс разложения органических веществ, преимущественно углеводов, на более простые соединения под влиянием микроорганизмов или выделенных ими ферментов. Освобождающуюся при этом энергию микроорганизмы расходуют для своей жизнедеятельности, а продукты брожения используют для биосинтеза.

Важнейшими типами брожения являются спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, метановое. Спиртовое брожение вызывается многими дрожжами и некоторыми плесневыми грибами. В результате брожения сахар расщепляется микроорганизмами и превращается в основной продукт - этиловый спирт, при этом выделяется углекислый газ и энергия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Диоксид углерода, Свойства и применение, Галдин В.Д., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-12-16 10:50:13