Математические модели функции полезности денег, Белый Е.К., 2009

Математические модели функции полезности денег, Белый Е.К., 2009.

   Учебное пособие предназначено для студентов математического факультета, изучающих спецкурс «Теория полезности денег», а также для всех интересующихся теоретическими вопросами финансовой математики.

Математические модели функции полезности денег, Белый Е.К., 2009


Функция Фридмена.
Предположение Фридмена о наличии на кривой полезности выпуклых вниз участков позволяет адекватно описать поведение игрока, который платит за жребий сумму. большую его математического ожидания. Насколько разумно его поведение? Представим себе человека, не имеющего собственной квартиры и вынужденного снимать жилье. С ростом состояния этого человека будет расти и полезность состояния. Рост полезности. возможно. до некоторых пор будет выражаться в том. что человек начнет лучше питаться и одеваться, увеличит расходы на организацию досуга. Допустим, его текущие доходы, накопления растут со временем. Однако он пока остается человеком без собственного жилья и ему. естественно, хочется поскорей изменить этот статус. Наверно, рано или поздно он станет собственником квартиры, но человеческая жизнь не настолько длинна, чтобы долго ждать. И вот с некоторого момента, когда он вплотную приблизится к заветной цели, каждый следующий рубль будет для него все более значимым. Кривая полезности становится выпуклой вниз! Наконец, наибольшую полезность принесет тот рубль, после которого он сможет купить квартиру. Именно с этого момента его благосостояние изменится принципиально. Он сможет пользоваться благом, доселе для него недоступным. Таким образом, в процессе роста состояния индивида наблюдаются как периоды плавного роста полезности, соответствующие выпуклой вверх функции полезности денег, так и периоды быстрого роста, когда функция полезности выпукла вниз и происходит изменение статуса индивида.

Содержание.
Введение.
1. Функция полезности и моральное ожидание.
§1.1. Классическая функция полезности.
§1.2. Функция Фридмена.
2. Свойства морального ожидания порядка s € [0;+∞).
3. Макет морального ожидания и функция полезности.
§3.1. Допустимые функции полезности денег.
§3.2. Кусочно-степенная функция полезности.
§3.3. Класс функций полезности денег.
Заключение.
Биографические справки.
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Математические модели функции полезности денег, Белый Е.К., 2009 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать zip
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-11-21 04:28:36