Я сыроед, или «Сыр» не всегда сыр, Костенко К.

Я–сыроед, или «Сыр» не всегда сыр, Костенко К.

Рассказ от первого лица. История кардинального избавления от набора хронических заболеваний. Откровенно, объективно. С умеренным количеством «проповедей». Грубо говоря, аналог «Смерти Ивана Ильича», сыроедческий вариант. Представим, что толстовский герой узнал о радикальной смене питания. В этом случае финал повести мог быть совершенно иным. И другое название. Для оформления обложки использована картина итальянского художника XVI века Джузеппе Арчимбольдо «Вертумнус (Император Рудольф II)».
Моим дорогим всеядным родственникам и друзьям, а также всем ищущим и сомневающимся

Я–сыроед, или «Сыр» не всегда сыр, Костенко К.

Всё началось с головных болей. Жутких, неутихающих. Я и раньше страдал ими, но когда то спасал «Пенталгин». Причём, не какой то, а с небольшим процентом кодеина. Боль стихала примерно за час, но почти всегда без следа. Однако когда этот вид таблеток был запрещён (всё, как я понял, было из за кодеинозависимых наркоманов), пришлось перейти на «Пенталгин» обычный, в зелёной оболочке. Эффект от него был гораздо слабее, боль, скорее, притуплялась, чем стихала, но со временем организм приспособился.
Итак, в тот раз не помогало ничего. Ни таблетка, ни полторы, ни даже две. Боль замораживалась. То есть я чувствовал: она не ушла, дремлет. Как хищник, в которого пульнули сонным дротиком. Было ясно: это ненадолго. Так что через часа три или четыре, мучения возобновлялись, и мне вновь приходилось нашаривать таблетки на прикроватной тумбочке.
На тот момент мне шёл сорок седьмой год. Возраст вроде ещё цветущий, но свой набор хронических болячек я уже заработал. И одной из них были острые мигрени. Они давали о себе знать раз в неделю или две, и потом, приняв своё лекарство, я мог, по крайней мере, на дней семь об этом забыть. Но в тот раз у моей головной боли, словно сломался тормоз. Она длилась, раскручивалась и не думала останавливаться. Короче говоря, мучился я так около недели. «Подмороженная» таблетками боль стихала, возобновлялась… Стихала, возобновлялась… Я всерьёз запаниковал. А вы как думаете? Я не знал, что это. Ждал, что вот вот грянет инсульт или ещё не понять что, и я превращусь, если не в труп, то в парализованную колоду.
Чего только я не испробовал в эти дни. И средства, понижающие давление, и все виды легального обезболивающего… Проще было выстрелить себе в голову. Это было бы не самое приятное, но, пожалуй, самое действенное решение. (Давайте договоримся сразу: и сейчас и в дальнейшем я не буду расставлять в тексте смайлики. Просто учтите, что это у меня такая манера: люблю прибегать к иронии и сарказму. Поэтому к некоторым моим, не столь однозначным словесным оборотам лучше отнестись с юмором. Так будет проще. И мне, и вам.)




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Я сыроед, или «Сыр» не всегда сыр, Костенко К. - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-18 23:46:35