Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018

Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018.

О достоинствах моркови можно говорить бесконечно! Сырая, маринованная, жареная, вареная, в цукатах, гарнирах, салатах, соках – морковь хороша везде! Она становится одним из первых прикормов для малышей и полезна людям всех возрастных категорий до глубокой старости.
Человек употребляет морковь уже около 4 000 лет! И столько же лет известно о том, что морковь не только вкусна, но и целебна. Сок моркови – великолепный антиоксидант, семена – прекрасное слабительное, морковное масло – отличный косметолог. С помощью моркови лечат проблемы печени, авитаминозы, заболевания желудка, она мощное противовирусное и антимикробное средство. Нормализует артериальное давление, сахар крови, поднимает иммунитет, снимает отеки, заживляет раны, способствует улучшению зрения… Несмотря на выраженный сладкий вкус морковь низкокалорийна и может способствовать похудению! Впечатляет? Да! И главное, этот чудо лекарь доступен любому покупателю круглый год. Лечитесь морковкой и будьте здоровы!

Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018


История моркови.
В природе первоначально появилась морковь дикая (она же морковь обыкновенная) – двулетнее, реже однолетнее травянистое растение. Ее относят к семейству Зонтичные. Латинское название – Daucus, образовано от древнегреческого δαῦκος, названия некоторых диких зонтичных. Корень этого слова δαίω (daio) означает «зажигать, согревать», намекая на едкий вкус плодов. В народной латыни морковь называли daucum или cariotta, carōta от древнегреческого καρῶτον «морковь».

Дикая морковь и сейчас растет в Европе, Северной Африке, Западной и Средней Азии. В России она встречается в южных районах Европейской части. Внешний вид у нее почти не отличается от культурных видов, только корнеплоды менее сочные и более тонкие.
Есть разные теории. Одни ученые считают, что посевная морковь произошла от окультуривания дикой, а другие – что из дикой моркови получить окультуренную невозможно, и был еще какой то вид морковки. Но как бы то ни было, человек окультурил и начал выращивать морковь давным давно, более четырех тысяч лет, и сейчас выведено множество ее разновидностей и сортов.
Различные исследователи считают, дикая морковь растет на громадном пространстве от Пиренеев до Тихого океана. По утверждению академика Н. И. Вавилова, белая и желтая морковь была найдена в Западном Китае. Считается, что родиной видов моркови с красноватыми корнеплодами является Средиземноморье, а с фиолетовыми, белыми, желтыми – Афганистан и Индия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Лекарь морковь, От диабета, онкологии, авитаминоза, ожирения, гипертонии, нарушений пищеварения, Константинов Ю., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-22 23:50:59