Я вновь читаю и говорю, Румова Г.А., 2003

Я вновь читаю и говорю, Румова Г.А., 2003.

  Сборник рассказов и упражнений, написанных по картинкам датского художника Херлуфа Бидструпа, создан в основном для людей, перенёсших инсульт и страдающих сложными речевыми нарушениями — афазией или дизартрией, полезен студентам, изучающим иностранные языки, дефектологам и школьникам для преодоления заикания, для учащихся сурдологических и вспомогательных школ на уроках по развитию речи.
Новые упражнения «Найти словосочетания» будут полезны и детям, умеющим читать, — для поддержания интереса к чтению, так как в игровой форме ребёнок вместе с родителями охотно будет искать подходящие слова.

Я вновь читаю и говорю, Румова Г.А., 2003


О СИНХРОННОМ ЧТЕНИИ.
Синхронное (или сопряженное) чтение — это чтение вдвоем, вслух, в 2-4 раза медленнее, чем обычно, напевное, с чуть заметными паузами, приглашающими пациента подключиться к чтению. Ведущий синхронное чтение должен подчеркивать голосом и интонацией логическое, смысловое ударение и ударение в каждом слове.

Синхронное чтение осуществляется для улучшения произносительной стороны речи и процесса чтения вслух у практически не говорящих больных (при относительной сохранности внутреннего чтения, чтения про себя).

Специалист может проводить синхронное чтение при отсутствии повторной речи (но при сохранном чтении про себя!) после пройденного этапа обычного растормаживания с помощью пения, синхронного произнесения автоматизированных рядов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Я вновь читаю и говорю, Румова Г.А., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-09 10:47:00