Самоводитель по Москве, маршрут, Кутузова В., 2017

Самоводитель по Москве, маршрут, Кутузова В., 2017.

С помощью книг этой серии вы сможете самостоятельно прогуляться по Москве по выбранному маршруту. Указано приблизительное время, которое аймет такая прогулка. Вы узнаете много нового и по-настоящему откроете для себя столицу. Прекрасных вам спутников, хорошей погоды и – вперед!

Самоводитель по Москве, маршрут, Кутузова В., 2017

Стоп 2 Рождественка, 3. «Детский мир».

Послевоенные годы. Насущная проблема того времени - падение численности населения. Необходимо было стимулировать рождаемость. Каким образом? Усложнить процедуру развода, ввести налог на бездетность, поднять размер пособия на детей и... открыть хорошие детские магазины. Да-да, как ни странно, по детские магазины также стали официальной мерой, направленной на повышение рождаемости.
«Детский мир» был построен в 1957 году на месте Лубянского пассажа. Посмотрите внимательно на здание, что вам напоминают эти арки? Акведук? А может, станцию метро? Ведь проект «Детского мира» принадлежит известному архитектору метро Алексею Душкину - автору «Кропоткинской», «Новослободской», «Площади Революции» и самой красивой станции московского метро - «Маяковской». Да и строили «Детский мир» не простые строители, а именно метростроевцы. Насчет красоты получившегося здания мнения разделились: кто-то назвал его шедевром, кто-то посчитал его не самой удачной работой архитектора.
Нет нужды говорить, что это самый большой детский магазин, а также первое в Москве торговое здание с эскалаторами. Магазин получился настолько ¦ромадным, что детских товаров не хватило на все этажи, и пришлось заполнять их одеждой для взрослых. Первыми покупателями «Детского мира» стали его строители, их отоварили в день открытия магазина.
Идея «Детского мира» очень понравилась. Однако не каждый магазин с детскими товарами имел право носить это название. Нужно было соблюсти ряд
условий: население города, где открывался «Детский мир», должно быть не менее 100 тысяч, площадь универмага должна быть свыше 2500 квадратных метров. Эти условия Министерство торговли СССР увековечило в приказе от 1985 года.
Сейчас здание «Детского мира» и торговая марка «Детский мир» существуют отдельно друг от друга. Здание обновленного магазина уже не принадлежит собственнику торговой сети «Детский мир», поэтому ему остается называться просто «Центральным детским магазином на Лубянке». А резиденцией торговой марки «Детский мир» стал... Военторг. В общем, все смешалось...




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Самоводитель по Москве, маршрут, Кутузова В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-21 12:19:03