Непрерывное развитие педагогической функции личности, Ахметжанова Г.В., 2015

Непрерывное развитие педагогической функции личности, Ахметжанова Г.В., 2015.

Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом ВПО третьего поколения. В пособии рассмотрены теоретико-методологические основы развития педагогической функции личности, а также модели и технологии ее формирования в процессе непрерывного образования. Приведены результаты эмпирического исследования развития педагогической функции на разных ступенях образования. Адресовано студентам бакалавриата и магистратуры направления подготовки 050400.62, 050400.68 «Психолого-педагогическое образование», учителям школ, а также специалистам и работникам всех сфер образования, занимающимся вопросами развития педагогической функции личности в системе «школа-вуз-послевузовское образование».

Непрерывное развитие педагогической функции личности, Ахметжанова Г.В., 2015


Определение перспектив развития человечества.
Анализ перспектив развития человечества все больше утверждает ученых, экономистов и политиков во мнении, что это развитие уже не может рассматриваться только как рост материальных благ. Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) был сформулирован индекс человеческого развития (ИЧР (Н01), который представляет собой комбинацию индексов долголетия, образованности, скорректированного дохода, качества развития населения земного шара и уровня развития так называемого человеческого потенциала (ИЧП). Кроме того, в состав ИЧП как его компоненты входят рождаемость, ожидаемая продолжительность жизни, а также количество населения.

Первые попытки рассмотреть и дать оценку роли человека в развитии мира сделаны еще классиками экономической теории (Адам Смит, Карл Маркс, Рикардо, Маршалл). К концепции человеческого развития ученые пришли через понятие «человеческий потенциал», который представляет собой совокупность знаний, компетенций и определенных личностных качеств человека. Осознавая роль человеческого потенциала, в большинстве стран пошли по пути стимулирования человеческого развития, а педагогическое образование стало концептуальным отражением этого процесса. Концепция человеческого развития направлена на расширение выбора для каждого человека и предполагает несколько способов оптимизации связи между экономическим ростом и человеческим развитием, одним из которых является, на наш взгляд, непрерывное развитие педагогической функции личности.

Содержание
Введение
Тема 1. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НОВОЙ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
Тема 2. СИСТЕМНО-ДЕЯТЕЛЬНОСТНЫЕ ПОДХОДЫ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛИЧНОСТИ
Тема З. СУЩНОСТЬ И СТРУКТУРА ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛИЧНОСТИ
Тема 4. РЕТРОСПЕКТИВНЫЙ АНАЛИЗ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Тема 5. МОДЕЛИРОВАНИЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ СИСТЕМЫ РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛИЧНОСТИ
Тема 6. ФУНКЦИОНАЛЬНО-ЛИЧНОСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ У УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ
Тема 7. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ БУДУЩЕГО УЧИТЕЛЯ КАК УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ВКЛЮЧЕНИЕ
Библиографический список
Глоссарий
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение?
Приложение 8
Приложение 9
Приложение 10
Приложение 11
Приложение 12.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Непрерывное развитие педагогической функции личности, Ахметжанова Г.В., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-21 10:45:05