Яблочный уксус на страже здоровья, Неумывакин И.П., 2017

Яблочный уксус на страже здоровья, Неумывакин И.П., 2017.

 Реформатор античной медицины, древнегреческий врач и философ Гиппократ использовал яблочный уксус для профилактики и лечения инфекционных болезней» гнойных ран, ожогов, пролежней, язв и фурункулов. Позднее, в дополнение к известным Гиппократу водным вытяжкам, римский врач Гален стал применять уксус с медом. В результате появился лекарственный уксус, который по праву входит в число лучших галеновых препаратов. В «Естественной истории» римского ученого Плиния Старшего приводятся факты об антимикробной активности яблочного уксуса. А поскольку уксус препятствует воздействию вредных бактерий и порче продуктов, он использовался также в качестве пищевого консерванта.

Яблочный уксус на страже здоровья, Неумывакин И.П., 2017


ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС В КУЛИНАРИИ.
Натуральный яблочный уксус, как подчеркивают диетологи, в питании человека необходим. Так же как в сказках многих народов фигурируют «молодильные яблочки», так в рецептах русской и мировой кулинарии яблочный уксус фигурирует как продукт, который омолаживает организм. Поэтому специалисты рекомендуют использовать яблочный уксус в каждодневном питании и как напиток, и как приправу. Недаром во многих странах Средиземноморья на столах, кроме соли и сахара, всегда стоит и яблочный уксус.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Яблочный уксус на страже здоровья, Неумывакин И.П., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-18 11:49:17