Настольная книга по внутреннему аудиту, Риски и бизнес-процессы, Крышкин О., 2017

Настольная книга по внутреннему аудиту, Риски и бизнес-процессы, Крышкин О., 2017.

Внутренний аудит обладает огромным потенциалом он учит задумываться о построении систем, эффективном сочетании бизнес-процессов и внутренних контрольных процедур. У внутреннего аудитора есть возможность объективно разобраться в нюансах всех процессов компании и дать их владельцам рекомендации по оптимизации. Эти фундаментальная книга о том, что и как внутренний аудитор должен делать, чтобы помочь компании в достижении се целей. Она имеет практическую направленность, дает ответы на многие повседневные вопросы внутреннего аудитора и предлагает ряд оригинальных решений сложных ситуаций, которые возникают всю работе. Автор раскрывает секреты профессии внутреннего аудитора, подробно описывает детали проведения аудита бизнес-процессов основанного на оценке рисков. Книга в первую очередь адресована практикующим внутренним аудиторам небанковской сферы.

Настольная книга по внутреннему аудиту, Риски и бизнес-процессы, Крышкин О., 2017


ВНУТРЕННИЙ АУДИТ КАК ФУНКЦИЯ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
Внутренний аудит как профессия существует в России уже более 10 лет. В настоящий момент число членов российского представительства Института внутренних аудиторов превышает 2500, а число сертифицированных аудиторов по международным стандартам (Certified Internal Auditors, CIA) — 150. С появлением возможности сдачи профессионального экзамена на русском языке число сертифицированных аудиторов будет расти ускоренными темпами.

Основным препятствием для развития внутреннего аудита в нашей стране стала необходимость адаптации западного опыта к российским условиям. Несмотря на банальность данного утверждения, это объективней) реальность. Я сам немало времени посвятил штудированию работ западных авторов. С одной стороны, было полезно попрактиковаться в английском языке, а с другой — выбора не оставалось. Материалов по внутреннему аудиту на русском языке было мало, и нм частенько недоставало практичности. Немногим лучше ситуация и сейчас. Одна из целей данной книги — немного изменить статус-кво. Перенос западного опыта внутреннего аудита в условия российской экономики сопровождается неоднозначными побочными эффектами. Многие особенности и методы внутреннего аудита западной школы, если так можно сказать, выглядят разумно. Однако в основе их эффективности лежат факторы, которые непросто найти в российских условиях. К ним можно отнести, например, высокий уровень развития корпоративного управления, высокую исполнительскую дисциплину, склонность к системному решению проблем.

СОДЕРЖАНИЕ
Глава 1. Внутренний аудит как функция системы управления
Глава 2. Фундаментальные вопросы и формирование подхода к работе
Глава 3. Принципы контроля
Глава 4. Формирование риск ориентированного подхода к проведению проектов внутреннего аудита
Глава 5. Стратегия внутреннего аудита и долгосрочное планирование (год и более), позиционирование
Глава 6. Общая структура и основные этапы проекта внутреннего аудита
Глава 7. Планирование проекта
Глава 8. Аналитические процедуры
Глава 9. Осуществление проекта
Глава 10. Готовые программы внутреннего аудита ключевых бизнес-процессов
Глава 11. Подготовка отчетов — что делать до, во время и после написания отчета
Глава 12. Формирование плана мероприятий. Мониторинг исполнения плана мероприятий
Глава 13. Подбор, подготовка и мотивация персонала
Об авторе
Глоссарий
Список использованных сокращений
Предметный указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Настольная книга по внутреннему аудиту, Риски и бизнес-процессы, Крышкин О., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-23 23:15:22