ТРИЗ-противоречия в инновационных решениях, Шимукович П.Н., 2014

ТРИЗ-противоречия в инновационных решениях, Шимукович П.Н., 2014.

 Инновации — это то, чем живет каждая развивающаяся компания. Одним из средств их создания является теория решения изобретательских задач (ТРИЗ). Она имеет почти полувековую практику успешного применения в различных сферах деятельности человека. PN-метод является дальнейшим развитием ее наиболее известной части, касающейся работы с противоречиями. Предлагаемый метод обеспечивает работу с ТРИЗ-противоречиями на системной основе, чем качественно отличается от известных подходов, базирующихся на приемах разрешения технических и физических противоречий. Метод обладает логической строгостью и большим потенциалом решения творческих задач. Работоспособность метода подтверждена многочисленными примерами, в том числе более чем 300 иллюстрациями.
Книга предназначена для практической работы по созданию новых эффективных решений специалистами разных уровней: конструкторами, технологами, менеджерами. Она будет полезна студентам технических и бизнес-специальностей, а также всем, кто интересуется творчеством.

ТРИЗ-противоречия в инновационных решениях, Шимукович П.Н., 2014


О содержании системно-элементного аспекта.
Под элементом принято понимать простейшую неделимую часть системы. Расчленять систему на элементы можно различными способами в зависимости от формулировки задачи и цели. Другими словами, включать в состав или выделять в составе системы необходимо только те элементы, которые необходимы с точки зрения решения конкретной задачи и удовлетворения исходной потребности. При необходимости можно изменять принцип расчленения, выделять другие элементы и получать за счет этого более адекватное представление об анализируемом объекте или проблемной ситуации. В случае, когда между элементами системы нет четких границ, как это бывает, например, в естественных системах, имеет смысл руководствоваться следующими критериями для выделения элементов [20]:
- выделение по однородности - выделение области пространства, свойства в которой более или менее идентичны;
- выделение по функциям - выделенный элемент может выполнять самостоятельную функцию;
- выделение по величине потока - выделение некоторой области пространства или совокупности, в которой имеется замкнутый поток ресурса, причем интенсивность этого потока внутри выше, чем на границах.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу ТРИЗ-противоречия в инновационных решениях, Шимукович П.Н., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-17 09:05:59