Роман откровение врача диетолога, реалити роман, Коэн Ж.М., 2012

Роман откровение врача диетолога, реалити роман, Коэн Ж.М., 2012.

Тот, кто ест слишком много или не ест вовсе, он кто – больной или жертва? Этот вопрос постоянно не дает покоя Метью, специалисту по лечению заболеваний, связанных с нарушениями питания. Этот доктор, больше чем другие его коллеги, привязан к своим пациентам и готов прибегнуть к довольно оригинальным методам лечения, лишь бы помочь подопечным избавиться от недуга.
Герои книги – образчики совершенно разного отношения к еде и подчас противоположных характеров, в каждом из них вы сможете узнать самого себя. В своем реалити романе доктор Жан Мишель Коэн анализирует психологические предпосылки отношения к еде и процессу питания вообще. Помимо оригинального и захватывающего сюжета, в книге последовательно описан процесс лечения каждого пациента и даны врачебные рекомендации.

Роман откровение врача диетолога, реалити роман, Коэн Ж.М., 2012

Глава 1

Соня, медсестра отделения, ворвалась в кабинет без стука:
-Скорее, Сара умирает!
Доктор Сорин вскочил так стремительно, что кресло, в котором он только что сидел, отъехало на своих колесиках в другой угол кабинета.
- Скажи Люсио, чтобы сию секунду нес дефибриллятор и капельницу для вливания, если она еще не в палате, тип ер дозу глюкозы, три ампулы калия и несколько ампул адреналина. Живо!
Он бросился к лестнице, повинуясь выработанной привычке не пользоваться лифтом: сейчас не время для риска, каким бы ничтожным он ни был: а вдруг лифт застрянет между этажей...
Пока Метью бежал вверх, прыгая через четыре ступени, в его мозгу вихрем пронеслось воспоминание о первом разговоре с Сарой. Ее привез шофер на машине со специальным знаком, наверняка на той же самой, которой пользовался и ее отец, Филипп Филло, министр здравоохранения. Она приехала одна Не вскрывая письма психиатра, который направил к
нему эту пациентку, Метью уже знал ее диагноз. У нее была не только последняя стадия ну до бы, без пяти минут анорексия, имеющая психологические корни, от нее к тому же веяло неприступным высокомерием, которое проявлялось во всем: ив ее особенной манере одеваться, и в высоко вздернутом подбородке, и в повороте головы при разговоре. Пока Метью одним глазом пробегал строки письма своего коллеги, другим он наблюдал за Сарой. В кресле она сидела очень прямо, скрестив ноги и руки, крепко сжав губы, пренебрежительно разглядывала обстановку его кабинета. Да-а, задаст она нам хлопот, тут же подумалось ему. Все в ее манере держаться кричало, что пришла в это учреждение она не по собственной воле и что внутренне она будет всячески сопротивляться лечению. Метью по дави л желание горести о вздохнуть и начал беседу.
Вот черт, воскликнул он про себя. Прибавь она несколько килограммов, девушка, сидевшая напротив него, была бы настоящей красавицей. Удивительные зеленые глаза казались неправдоподобно огромными на слишком маленьком личике без щек и без кровинки, лишь голубые вены просвечивали сквозь истончившуюся кожу. Черные волосы, потускневшие и ослабленные от недоедания, также больше походили на пыльную тряпку. Он увидел выдающиеся вперед ключицы и острые локти, оттопыривающие мягкую шерсть пуловера. Под узкими джинсами угадывались тощие бедра и колени.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Роман откровение врача диетолога, реалити роман, Коэн Ж.М., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-23 10:27:33