Принцип апокалипсиса, сценарии конца света, Фейгин О.О., 2018

Принцип апокалипсиса, сценарии конца света, Фейгин О.О., 2018.

Тема конца света не перестает быть модной уже многие годы. Особенно возрос интерес к ней после выхода нескольких голливудских фильмов катастроф и несостоявшегося Судного дня 21.12.2012. На самом деле, «конец времен» действительно может наступить в любой момент. Правда, вероятность таких событий, как падение астероида или взрыв супервулкана, ничтожно мала, но отнюдь не равна нулю. Опасность исходит отовсюду – от взрыва сверхновой до столкновения с черной дырой, и иногда ее очень трудно предсказать. Однако, как это ни парадоксально, главную опасность для человечества представляет сам человек…

Принцип апокалипсиса, сценарии конца света, Фейгин О.О., 2018

Катастрофы древности.

Что происходит в последнее время с нашим климатом? Почему он так поменялся со времен нашего детства? Откуда пришли к нам страшные в своей неотвратимости циклоны и антициклоны, то иссушающие посевы невиданной жарой, а то выплескивающие за сутки многомесячную норму влаги? Были ли уже в истории человечества подобные периоды и чего еще можно ожидать от климатических изменений? Проще говоря, к чему следует готовиться человечеству и наступит ли когда-нибудь «климатический апокалипсис»?
Есть несколько способов поискать ответы на все эти вопросы, и самый надежный -заглянуть в глубины истории. Творящая и разрушающая - эти две стороны водной среды нашли свое воплощение во множестве мифов, в основном сводящихся к зарождению жизни и последующему вселенскому потопу. Между тем археологи давно уже нашли следы реальных исторических событий, послуживших основой для библейских сказаний и легенд других народов.
Где-то тринадцать тысячелетий тому назад ледник более чем километровой толщины, сковавший стужей практически весь Скандинавский полуостров, начал таять, и в южной части Скандинавии образовалось гигантское озеро талой воды, напоминающее пресноводное море. От вод Атлантического и Северного Ледовитого океанов это порождение последнего ледникового периода ограждала колоссальная естественная плотина. Подходила к концу эпоха последнего глобального оледенения, скандинавский ледник продолжал интенсивно таять, и за следующие пять тысячелетий уровень Мирового океана поднялся более чем на сто метров. Все это время атлантический прибой неуклонно подтачивал перешеек на месте современного пролива Каттегат. Сегодня он расположен между восточной частью полуострова Ютландия и юго-западом Скандинавского полуострова, соединяя Северное море через проливы Скагеррак, Эресунн и Белые Балтикой. Его длина превышает две сотни километров при средней ширине менее ста километров и глубине в несколько десятков метров. И вот, восемь тысячелетий назад, в самом конце последнего ледникового периода
северную Европу захлестнул колоссальный рельефный катаклизм.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Принцип апокалипсиса, сценарии конца света, Фейгин О.О., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-18 10:23:46