Прикладная метафизика, Секацкий А., 2005

Прикладная метафизика, Секацкий А., 2005.

Александр Секацкий — философ, оказавший весьма заметное влияние на интеллектуальную атмосферу сегодняшнего Петербурга. Его тексты неожиданны, парадоксальны, провокационны: меньше всего он боится «смутить одного из малых сих». Секацкий обходится без риторических пауз, сохраняя верность сути дела. Перед нами философия в ее современном звучании — философия, способная ответить за себя.

Прикладная метафизика, Секацкий А., 2005

Отправляясь в путь.

Путеводители предназначены для заезжих и праздных гостей, для посетителей. Сегодня, по большей части, для туристов, в связи с чем идея путеводителя оказалась столь же дискредитированной, как и идея пути. Но изначально путеводитель предназначался для транзитного следования и представлял собой искусство оглядываться по сторонам. Для того чтобы руководствоваться путеводителем, требовалось свободное время, толика бесцельности и готовность отложить прибытие в пункт назначения. Требовалось также сочетание двух вещей, редко сочетающихся друг с другом: умения отвлекаться и умения стойко следовать своему влечению, не поддаваясь на первое попавшееся развлечение. В средневековом Китае такой путешественник назывался «мастер, владеющий сходством и несходством».
Попытка посетить таким образом философию — налегке, не обременяя себя багажом специальных знаний, не поддаваясь гипнотической позе мудрости и не жмурясь от света истины, — подобная попытка всегда вызывала нарекания со стороны стражей мудрости и олигархов, удерживающих власть в той или иной философской провинции. Нарекания, насмешки и другие препятствия неизбежно ждут вольною странника; едва ли не первая вещь, которую предстоит узнать путешественнику, сводится к тому, что олигархии мудрых нс жалуют гостей: им требуются ученики и почитатели.


СОДЕРЖАНИЕ.

Раздел 1. СТРАНСТВИЯ ПОСТОРОННЕГО
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФИЛОСОФИИ: ВЕРСИЯ СЕКАЦКОГО
ВЫБОР ВАМПИРА
ЧЖУАН-ЦЗЫ И ДАОС ЕМЕЛЯ
Раздел 2. ВЗГЛЯДЫ
ВАРИАЦИИ СУДЬБЫ
ВИРУС УТОПИИ: ПРОБЛЕМА ПЕРЕДАЧИ
Раздел 3. КАСАНИЯ
КОЛОБОК И ПИРОЖОК КАК ФИЛОСОФСКИЕ АНТАГОНИСТЫ
ФОТОАРГУМЕНТ В ФИЛОСОФИИ
ПАРТИТУРА НЕСЛЫШИМОЙ МУЗЫКИ
ПОСЛЕСЛОВИЕ




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Прикладная метафизика, Секацкий А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-17 08:41:00