Мультимодальные и интермодальные перевозки, Милославская С.В., Плужников К.И., 2001

Мультимодальные и интермодальные перевозки, Милославская С.В., Плужников К.И., 2001.

Фундаментальное издание, которое охватывает весь комплекс организации, правового обеспечения и ценообразования в международных мультимодальных и интермодальных сообщениях. В книге подробно изложены основные этапы научно-технической революции на транспорте, наиболее ярко отразившиеся на этих организационных формах обеспечения перевозок грузов. Освещены наиболее прогрессивные технологии, связанные с интермодальными перевозками, их логистическим обеспечением, глобализацией и интеграцией транспорта, особенности смешанных сообщений в РФ. Для студентов транспортных академий, институтов и училищ, широкою круга специалистов — участников внешнеэкономической деятельности и транспортного бизнеса, а также всех читателей, интересующихся проблемами международных транспортных сообщений и транспортной логистики.

Мультимодальные и интермодальные перевозки, Милославская С.В., Плужников К.И., 2001


СМЕШАННЫЕ (КОМБИНИРОВАННЫЕ) И ИНТЕРМОДАЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ.
В принципе в перевозке почти каждого вида груза участвует не один вид транспорта. Перевозку морем, по реке, железной дорогой, самолетом, как правило, дополняет доставка груза автомобилем. В прошлом эту роль обеспечивал гужевой транспорт. Перевозкой груза в смешанном сообщении сегодня считают ту, в которой доставку груза от отправителя к получателю осуществляют, по крайней мере, два различных вида транспорта, когда она выполняется на этом маршруте под ответственностью только одного перевозчика, по единому транспортному документу, подтверждающему заключение договора перевозки, и оплачивается по единой сквозной тарифной ставке. В ст. 788 ГК РФ такая перевозка определяется термином — «прямое смешанное сообщение». За рубежом они получили наименование «комбинированных» (от англ, глагола to combine — смешивать) или «мультимодальных» (от словосочетания «multi-modal»; «много» — multi; modal — вид, форма) в отличие от перевозок, выполняемых одним видом транспорта—«singlemodal», «unimodal» — «перевозки в прямом (железнодорожном, водном и т. п.) сообщении».

Сразу же после завершения строительства первых железных дорог, в середине XIX в., во всех странах появились транспортные агенты (позже они назвали себя экспедиторами, от немецкого spediteuren), которые под расписку принимали багаж на дому в одном городе, доставляли его по адресу в другом городе получателю с возвратом расписки и тем самым осуществляли перевозки в смешанных железнодорожно-гужевых или водно-гужевых сообщениях. (Кстати, свою родословную ведут от фамилий таких агентов современные международные экспедиторские компании: «Шенкер», «Кюне и Нагель», «Данзас» и другие).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мультимодальные и интермодальные перевозки, Милославская С.В., Плужников К.И., 2001 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-19 11:47:46