Английский на пальцах, Бузина Е.Е., 2018

Английский на пальцах, Бузина Е.Е., 2018.
 
   У многих взрослых, не говоря уже о детях и подростках, одно лишь упоминание английской грамматики вызывает неприятные ассоциации — нудятина, зубрёжка, путаница, контрольные. Всё это, в той или иной степени, выливается в боязнь говорить или в недостаточное понимание речи собеседника. Однако, английская грамматика отнюдь не самая сложная даже среди европейских языков, не говоря уже обо всём языковом многообразии земного шара, и покорить её весьма реально. Итак, попробуем обсудить English Grammar на пальцах!

Английский на пальцах, Бузина Е.Е., 2018


АРТИКЛИ.
Помните анекдот про школу для новых русских? На занятии: «Английский неопределённый артикль а переводится как «ТИПА», а определённый артикль the — как «КОНКРЕТНО». Вот в принципе и вся соль английских артиклей.

Кстати, нужно отметить, что неопределённых артиклей, на самом-то деле, два брата: a и an. Существуют они рука об руку для нашего с вами удобства произношения: a book, an apple — можно произнести слитно, на одном дыхании. Попробуйте произнести чётко аn book — язык сломаешь! Или a apple — как будто мартышка, раскачиваясь на лиане, кричит. Вывод: если слово или словосочетание начинается с согласного звука, используем артикль а — a book, а big car, а_ beautiful young girl: если же с гласного, то ставим артикль an — an apple, an orange bag. Внимание! Ориентироваться необходимо именно на звук, а не на букву в начале слова.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Английский на пальцах, Бузина Е.Е., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-22 07:28:47