Большой китайско-русский словарь, Панасюк В.А., Суханов В.Ф., 1983

Большой китайско-русский словарь, Панасюк В.А., Суханов В.Ф., 1983.

  «Большой китайско-русский словарь» включает около 16 тысяч гнездовых иероглифов и свыше 250 тыс. производных слов и выражений. Словник создан на основе китайских словарей «Гоюй цыдянь», «Сяньдай ханьюй цыдянь», «Цыхай». При работе .над словарем использованы и другие лексикографические работы, публиковавшиеся в Китае и за его пределами вплоть до 1979 г., а также материалы неопубликованной рукописи «Китайско-русского словаря», составленной в 1938— 50 гг. коллективом китаистов под руководством академика В. М. Алексеева, и личные картотеки, накопленные авторами-составителями настоящего Словаря и другими сотрудниками института Востоковедения.
Основу словаря составляет современная лексика, но в нем также широко представлена лексика прежних эпох (включая древнекитайский язык), встречающаяся в современных текстах.
Словарь предназначен как для практической работы с китайскими текстами, так и для научных и учебных занятий в области китайской истории, литературы и языка.

Большой китайско-русский словарь, Панасюк В.А., Суханов В.Ф., 1983


Словарное гнездо и как его читать.
Китайская лексика и фразеология группируются в словаре в иероглифических словарных гнездах, состоящих из заглавной (гнездовой) статьи с описанием слова, обозначаемого одним (гнездовым) иероглифом, и следующих за гнездовой статьей производных статей о словах, которые пишутся сочетанием иероглифов с гнездовым иероглифом на первом месте. Производные статьи следуют за гнездовой по графическому алфавиту вторых, третьих и т. д. иероглифов каждого сочетания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Большой китайско-русский словарь, Панасюк В.А., Суханов В.Ф., 1983 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-19 23:43:52