Великие русские живописцы, В.М. Васнецов, Орлова Е., 2014

Великие русские живописцы, В.М. Васнецов, Орлова Е., 2014.

«Великий Карл» - так еще при жизни называли современники замечательного русского художника Карла Павловича Брюллова. Написанное им в Италии огромное полотно «последний день Помпеи» завоевало признание не только в России, но и в Европе. Его имя ставилось рядом с именами Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка. Тонкое чувство формы, поражающая пластичность картин Брюллова - результат долгого изучения классики. Эта книга поможет читателю познакомиться с некоторыми работами художника и получить не только эстетическое наслаждение от великолепных картин, но и узнать историю создания знаменитых полотен. Виктор Васнецов - великий художник, которого называли истинным богатырем русской живописи. Он стал родоначальником нового, национального направления в русском искусстве. Его картины - яркие и чарующие, наполненные красками и эмоциями - переносят зрителя в мир сказок и чудес. Васнецов создал единый, охватывающий разные виды искусства стиль, основанный на национальных традициях. В этой книге любители искусства найдут самые известные картины художника, а те, кто только знакомится с творчеством Васнецова, смогут не только увидеть его работы, но и узнать, как создавались знаменитые полотна.

Великие русские живописцы, В.М. Васнецов, Орлова Е., 2014


Васнецов.
Будущий русский живописец Виктор Михайлович Васнецов родился 3 (15) мая 1848 года в селе Лопьял Вятской губернии. Глава семейства был священником, и не раз дом Васнецовых посещали странники и монахи. Именно рассказы этих путников, которые так жадно впитывал маленький мальчик, о далеких городах, вымышленных созданиях, животворящих чудесах определили будущую судьбу сына священника Васнецова.
РАННИЕ ГОДЫ
Глядя на автопортрет художника, сложно в мужчине с бледным и усталым лицом рассмотреть черты гениального живописца. Но стоит только посмотреть на созданные им полотна, как тотчас ощущается вся сила удивительного душевного дара и таланта человека, создавшего незабываемые прекрасные картины, которые без всякого преувеличения можно назвать сказочными.

Обучаясь в Вятской духовной семинарии с 1862 по 1867 год, Виктор Васнецов обрел желание стать художником, которое крепло в нем из года в год. Определяющим моментом для Васнецова стала встреча с ссыльным художником Эльвиро Андриолли, который, оценив по достоинству работы семинариста, посоветовал ему ехать в Петербург, в Академию художеств. Для того чтобы собрать деньги на поездку в Петербург, юный Васнецов разыграл несколько своих картин в лотерею, в которой участвовала вся местная интеллигенция, по достоинству оценившая юный талант.

Содержание
РАННИЕ ГОДЫ
АКАДЕМИЯ
«С квартиры на квартиру»
ПАРИЖ И МОСКВА
«Акробаты»
«Три царевны подземного царства»
«Ковер-самолет»
«После побоища Игоря Святославича с половцами»
РУССКИЕ СКАЗКИ
«Аленушка»
«Витязь на распутье»
«Иван-царевич на Сером волке»
«Снегурочка»
«Спящая царевна»
«Царевна Лягушка»
РОСПИСЬ
«Каменный век»
«Воины Апокалипсиса»
«Радость праведных о Господе. Преддверие Рая»
МИФЫ
«Сирин и Алконост. Песнь радости и печали»
«Гамаюн, птица вещая»
НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ
«Царь Иван Васильевич Грозный»
«Портрет Татьяны Викторовны Васнецовой, дочери художника»
«Богатыри»
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
«Баян»
«Богатырский скок»
«Несмеяна-царевна».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие русские живописцы, В.М. Васнецов, Орлова Е., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-14 01:13:54