Великие завоевания варваров, Падение Рима и рождение Европы, Питер Х., 2016

Великие завоевания варваров, Падение Рима и рождение Европы, Питер Х., 2016.

Книга Питера Хизера, авторитетного специалиста по истории раннего Средневековья, посвящена великому переселению народов в 1-м тысячелетии от Рождества Христова. Автор дает всестороннюю характеристику периода, ставшего ключевым для возникновения наций и создания первых государств франков, германцев, славян и других народов; анализирует модели и причины миграции в контексте преобразований, затронувших западную часть континента. Особое внимание Питер Хизер уделяет масштабной славянизации Центральной и Восточной Европы и укреплению славянских государств, которые существуют по сей день. Отстаивая определяющую роль миграции в преображении варварской Европы, историк не умаляет важности внутренних экономических, социальных и политических трансформаций, а также взаимопроникновения культур, распространения христианства, письменности и ремесел. Описывая процесс рождения новой Европы, Питер Хизер убедительно доказывает, что миграция — ключевое явление 1-го тысячелетия, определившее современную карту мира.

Великие завоевания варваров, Падение Рима и рождение Европы, Питер Х., 2016


ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ И ВАРВАРЫ.
В апреле 1994 года около 250 тысяч человек покинули восточноафриканскую Руанду и направились в соседнюю Танзанию. В июле того же года невероятное количество людей — миллион — последовало их примеру и направилось в Заир. Они бежали от волны чудовищного насилия, которая была спровоцирована заказным убийством, имевшим на редкость печальные последствия. 6 апреля того года президент Руанды Жюве-наль Хабиаримана и президент Бурунди Сиприен Нтарьямира погибли, когда их самолет потерпел крушение при попытке приземлиться в столице Руанды, — от двух ведущих либеральных политиков региона избавились одним ударом. Других либерально настроенных политиков в законодательных, исполнительных и судебных органах власти заставили замолчать схожим образом, и начались убийства — нс только в городах, но и по всей стране. По подсчетам ООН, только в апреле погибло около 100 тысяч человек, а всего за время конфликта число жертв составило около миллиона. Единственным спасением оставалось бегство, и в апреле и июле мужчины, женщины и дети массово покидали страну, чтобы сохранить жизнь. Большинство беженцев оставляли все свое имущество, а также лишались качественной воды и пиши. Результаты были предсказуемы. За первый же месяц после июльского бегства в Заир погибли 50 тысяч человек, а за все время около 100 тысяч — одна десятая общего числа беженцев — умерло от холеры и дизентерии.

ОГЛАВЛЕНИЕ
Предисловие
Введение
Глава 1. Переселенцы и варвары
Глава 2. Глобализация и германцы
Глава 3. Все дороги ведут в Рим?
Глава 4. Миграция и падение границ
Глава 5. Гунны идут
Глава 6. Франки и англосаксы: переселение элиты или переселение народов?
Глава 7. Новая Европа
Глава 8. Создание славянской Европы
Глава 9. Переселение викингов
Глава 10. Первый Европейский союз
Глава 11. Конец миграции и рождение Европы
Основные источники
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие завоевания варваров, Падение Рима и рождение Европы, Питер Х., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-18 10:09:09