Агентирование морских судов, теория и практика, Петров И.М., Вигонский В.А., 2005

Агентирование морских судов, теория и практика, Петров И.М., Вигонский В.А., 2005.

Рассматривается весь комплекс вопросов теории и практики морского агентирования. Выполнен обзор большинства процедур, относящихся и сопутствующих агентской деятельности. Анализируется международный опыт морского агентирования в его эволюции. Рассмотрены правовые нормы агентирования, действующие в национальных юрисдикциях. Практические аспекты агентирования описаны в основном с учетом украинской практики. Книга предназначена для студентов и курсантов морских учебных заведений, капитанов и командного состава морских судов, руководителей и сотрудников агентских, экспедиторских, стивидорных, сюрвейерских, шиптиндлерских, страховых и других компаний, связанных с деятельностью морского транспорта.

Агентирование морских судов, теория и практика, Петров И.М., Вигонский В.А., 2005


Исторические предпосылки возникновении агентирования.
Агентирование возникло в глубокой древности и связано с разделением труда в торговом обороте.
До этого, во времена зарождения судоходства, судовладелец зачастую был одновременно и капитаном судна. Груз до порта назначения обычно сопровождал сам торговец груза. Но уже и тогда появились зачаточные формы представительства интересов судовладельца в порту. С течением времени всё более стала наблюдаться потребность в выделении и расширении функций представителя собственника и посредника. Эти функции начинают выполнять специально уполномоченные лица.

Примером одной из древнейших форм международных связей является проксения в Древней Греции (здесь про - в пользу, в защиту, ксенос чужеземец). Проксены, продолжая жить в родном полисе, защищали личность и права граждан другого договорною города - государства. В Древнем Риме по мере захвата им новых территорий и образования на них подвластных провинций, туда в качестве наместников посылались преторы ( от лат. praeitor идущий вперед), которые выполняли в том числе и функции представительства. До наших дней в международном праве сохранилось название «консул» представитель одного государства в городе (порту) другого государства. Так в средние века назывались старейшины, которых из своей среды избирали для защиты своих интересов купцы и мореплаватели, приезжавшие в крупные порты на Черном, Балтийском, Северном и Средиземном морях для выбора товаров, поиска покупателей. И сейчас в некоторых странах имеются агентские фирмы, главы которых являются нештатными консулами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Агентирование морских судов, теория и практика, Петров И.М., Вигонский В.А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 22:56:59