Народные приметы, Ххотите-верьте, хотите-проверьте, Мустаев Н.А., 1987

Народные приметы, Хотите-верьте, хотите-проверьте, Мустаев Н.А., 1987.
 
  Народные приметы придуманы не нами. Их нельзя приспосабливать, фальсифицировать и «совершенствовать». Народные приметы, предсказания урожайных и неурожайных лет, переходя из поколения в поколение, свидетельствуют об огромном желании людей предвидеть те или иные события, явления с обязательной практической пользой.

Народные приметы, Ххотите-верьте, хотите-проверьте, Мустаев Н.А., 1987


ВЕСНА.
Солнышко-вёдрышко, не о тебе ли, светлое, стосковалась земная грудь под ледяным замком? Разгони, размечи смурую силу, отомкни ключи и воды живые, напои широкие поля и раздолей луг.

Заклокотал проворный ручей. Неизъяснимой прелестью наполнилось все вокруг. Раскованная земля излучает запахи первородной прели. По древесным жилам пробежал первый ток жизни...

...Весна всеоживляющая, благодатная. Начинается деятельное время года. О весне народом сложены и погудки, и присловья, и песни. Но всего достовернее она отражена в приметах, вобравших в себя погодные и хозяйственные сведения земледельца. Какой установится она, нынешняя весна? Ответ на этот вопрос интересовал крестьянина, в прошлом так же пристально, как и теперь. Ведь весна в значительной степени урожай строит. От ее начала и от того, как она будет проходить, зависят все главнейшие полевые работы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Народные приметы, Ххотите-верьте, хотите-проверьте, Мустаев Н.А., 1987 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-25 23:10:21