Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015

Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015.

Предки «сухопутных броненосцев»
Ото, конечно, плохо, но сколько существует человечество, столько оно и воюет. Кончалась одна война — начиналась другая. Так что опыт воевать у людей был богатый. Безусловно, многим приходила в голову .мысль: вот бы устроить такую повозку, такую боевую машину, чтобы можно было мчаться на ней на врага и сокрушать все на своем пути, оставаясь неуязвимым.
Кто первый до этого додумался, как имя этого человека, неизвестно, потому что произошло это очень и очень давно. Уже четыре тысячи лет назад ассирийцы, жившие на территории нынешнего Ирака, применяли в сражениях боевые колесницы, в которые были запряжены стремительные кони. Колесницы врывались в скопления врагов, вызывая ужас и сея смерть. Позже подобные же боевые * машины » появились у египтян, персов, карфагенян, римлян, китайцев. Но можно ли назвать их первыми танками? Нет, конечно. Разве что предшественниками.

Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015

Английское «чудо».

Идея танка носилась в воздухе. В начале прошлого века уже все имелось для того, чтобы создать такую машину. Были бензиновые двигатели, гусеницы, броня, пушки и пулеметы. Оставалось лишь сообразить, как
их соединить вместе, в одной боевой машине. И это многие пытались сделать. Но задача оказалась не из легких. Да и в военных ведомствах изобретателей встречали отнюдь
не с распростертыми объятиями.
В 1911 году австро-венгерский обер-лейтенант Гюнтер Бурштынь разработал вполне осуществимый тогда проект бронемашины на гусеничном ходу, с пушкой в поворотной башне — настоящий танк. Целых два года тщетно старался он убедить военных в ценности его проекта. «Этот человек сошел с ума», — написал на прошении Бурштыня какой-то высокопоставленный чиновник военного министерства.
втомобили тогда уже появились. Естественно, возникла мысль покрыть их броней и снабдить пулеметом, а то и пушкой. Бронеавтомобилей в разных странах было создано немало. Но большой роли они не сыграли. Броня у них была слабая, вооружение тоже, а главное, они имели плохую проходимость. Двигаясь на колесах, броневики не могли преодолевать препятствия вроде рвов и воронок.

Содержание.

От автора
Предки «сухопутных броненосцев»
Английское «чудо»
«Уиппет», «Рено» и другие
Танки взрослеют
Танки «молниеносной войны»  
Легендарная «тридцатьчетверка»
Родственницы танков
Новые времена, новые танки




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Танки и самоходные орудия, Черненко Г.Т., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-15 02:09:57