Архетипическое измерение психики, Мария-Луиза Фон Франц, 2017

Архетипическое измерение психики, Мария-Луиза Фон Франц, 2017.

Дух времени — это любопытное явление. С одной стороны, он представляет собой сумму коллективных, распространённых воззрений, чувств и идей одного поколения или на протяжении одного исторического периода, например, дух времени Ренессанса или эпохи Просвещения. Такой дух времени находит своё воплощение преимущественно в центрах культуры и городских агломерациях, тогда
как в географически более удалённых частях страны и в менее интересных с культурной точки зрения социальных слоях сильно выражены более старые взгляды и традиции.

Архетипическое измерение психики, Мария-Луиза Фон Франц, 2017

Большинство сказок основаны на противостоянии добра и зла. Как сказал Макс Люти в своей замечательной работе по этой теме1, сказочный стиль характеризуется в первую очередь и более всего ничем не замутнённой оппозицией между чёрным и белым, хорошим и злым. У самого героя мы не находим никаких психологических конфликтов, он не является частично тем, а частично этим, — нет, каждое качество персонифицируется в самой простейшей форме: храбрость противостоит трусости, зависть — невинности, доброта — злобе, самоотречение и самопожертвование — неограниченной похоти или алчности. Зло почти всегда наказано, как правило — уничтожено, хотя иногда его только прогоняют прочь, а добро торжествует или же его спасают сверхъестественные силы. Герой достигает своей цели благодаря храбрости, хитрости, юмору или удаче; героиня — благодаря стойкости перед лицом страданий, верности, хитрости или удаче.
Часто зло осуждает само себя или кончает с собой в конце истории или же оно может бессознательно выбрать своё собственное наказание.


Содержание.

Глава 1. Ключевые аспекты исторического подтекста анализа
Глава 2. Преображённый берсерк. Единство психических противоположностей
Глава 3. Проблема зла в волшебных сказках
Глава 4. Самоутверждение мужчин и женщин.
Общая проблематика на примере сказок
Глава 5. В замке черных женщин: Интерпретация сказки
Глава 6. Раскрытие смысла в процессе индивидуации
Глава 7. Индивидуация и социальные взаимоотношения в юнгианской психологии
Глава 8. Юнговское открытие самости



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Архетипическое измерение психики, Мария-Луиза Фон Франц, 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-22 23:11:01