Ловушки жизни, выход есть, Малейчук Г., 2018

Ловушки жизни, выход есть, Малейчук Г., 2018.

Эта книга для тех, кто неравнодушен к своей жизни, кто хочет сделать ее более осознанной, наполненной и плодотворной.
В книге описываются многочисленные ловушки жизни  – непродуктивные установки, отношения, жизненные сценарии, игры, которые уводят человека все дальше и дальше с дороги его подлинного Я.
И как знать, читатель, возможно, заглянув в эту книгу как в зеркало, вы узнаете себя, увидите свою жизненную ловушку и задумаетесь, следует ли вам «заходить на очередной круг» или же стоит остановить этот бег по кругу?
На Востоке есть выражение: «Когда ученик готов – учитель приходит». Возможно, эта книга станет для кого-то тем источником, который поможет встать на путь, ведущий к встрече со своим подлинным Я.

Ловушки жизни, выход есть, Малейчук Г., 2018

Зависимость от отношений.

Зависимость от отношений, от Другого связана с потребностью в безусловной любви от него. Как и удовольствие от наркотического вещества, такая любовь является незаработанной.
В эти ловушки попадают люди, которые по разным причинам не получили или не в полной мере получили в раннем детском возрасте безусловную любовь, не насытились ею, психологически не «насосались». У таких людей уже в раннем возрасте складывается установка ожидания от мира, что мир что-то ему должен . Она сохраняется и во взрослом возрасте. Полученной ребенком энергии любви оказывается недостаточно для самостоятельного путешествия по жизни, поэтому постоянно приходится цепляться за другого. Ребенок же, который достаточно «насосался» безусловной любви, готов исследовать окружающий мир, его жизненные батарейки заряжены полностью и такой нужды в Другом, как у зависимого, у него нет.
Совсем по-другому складывается ситуация у тех, кто не получил необходимый заряд энергии безусловной любви. Их потребность в безусловной любви уже во взрослом возрасте направляется на значимых других, на близких людей. Чаще всего это партнеры по браку, с которыми устанавливаются комплементарные отношения. Я рассматриваю такую ситуацию подробно в главе «Комплементарный брак. Ловушка Другого как своей половинки».
Преодолеть описанную установку к жизни и к другому очень сложно, порой невозможно. Дело в том, что потребность в безусловной любви во взрослом состоянии удовлетворить оказывается весьма проблематично.  Те объекты, которые выбираются для этих целей, не могут (да зачастую и не хотят) этого делать. Сложно представить, чтобы партнер по браку был готов только на безусловную любовь. Взрослые отношения все же предполагают некий баланс «брать – давать».




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Ловушки жизни, выход есть, Малейчук Г., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-20 06:50:46