Информатика, 8 класс, Угринович Н.Д., 2015

Информатика, 8 класс, Угринович Н.Д., 2015.

  Учебник предназначен для продолжения изучения курса «Информатика» в основной школе. В учебнике рассматривается кодирование графической, звуковой, текстовой и числовой информации. Большое внимание в учебнике уделяется формированию у учащихся знаний и практических умений и навыков в области коммуникационных технологий. Учебник мультисистемный, так как практические работы компьютерного практикума могут выполняться в различных операционных системах: Windows или Linux. Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования (2010 г.).

Информатика, 8 класс, Угринович Н.Д., 2015


Информация и информационные процессы в живой природе.
Информация как мера увеличения сложности живых организмов.
Примерно 3,5 миллиарда лет назад на Земле возникла жизнь. С тех пор идет саморазвитие, эволюция живой природы, т. е. повышение сложности и разнообразия живых организмов. Живые системы (одноклеточные, растения и животные) являются открытыми системами, так как потребляют из окружающей среды вещество и энергию и выбрасывают в нее продукты жизнедеятельности также в виде вещества и энергии.

Живые системы в процессе развития способны повышать сложность своей структуры, т. е. увеличивать информацию, понимаемую как меру упорядоченности элементов системы. Так, растения в процессе фотосинтеза потребляют энергию солнечного излучения и строят сложные органические молекулы из «простых» неорганических молекул.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Информатика, 8 класс, Угринович Н.Д., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-11-16 02:35:52