Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017

Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017.

  Это книга-интервью, книга-впечатление, книга-отзыв и книга-мнение о таком явлении, как блошиный рынок. Прогулки по таким местам - не только кладезь для чудесных обретений, но и источник вдохновения. «Москва винтажная» - это не путеводитель, хотя неформально вполне может использоваться с данной целью. Эта книга - своеобразная попытка показать читателю блошиные развалы современной Москвы глазами и устами их участников - опытных переку'пщиков, предприимчивых торговцев, подпольных коллекционеров, вольных художников, интеллигентных профессоров и докторов наук, малоимущих пенсионеров, криминальных нуворишей и просто отчаянных авантюристов, охотников за экзотическими безделушками и подлинными раритетами. Автор исполняет роль не столько гида, сколько жизнеописателя, того самого [у]личного биографа для благородной плеяды нескольких героев, уличенных в одном и том же «преступлении»: неравнодушном отношении к сакральной старине.

Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017


Глава 3.
Полтора миллиона долларов за книгу, найденную на помойке. Что такое «пухто»?Деньги или приз: эффект владения. Домашняя аптечка для чиновника из Барвихи. Тайный шифр трудолюбивого книготорговца. Книжный холокост в Год литературы. Мы проживаем странную эпоху: о восприятии вещей и порождениях цивилизации.

Под снежными шапками Швейцарских Альп хранится наследие хроноса - время, законсервированное застывшим льдом и скрепленное твердой скальной породой. Время, законсервированное на блошиных рынках, заставляет каждого, коснувшегося старины, стать отчаянным покорителем подобной вершины. Частичка уцелевшего пласта исчезнувшей эпохи, навсегда ушедшей в вечность, закладывает особое, ни с чем несравнимое ощущение незыблемости мира, его стабильности в материальных признаках. Я люблю старину не потому, что она гламурна, я люблю старину потому, что в ней кроется святая истина. Беспрестанное временное исчисление затирает лоск новизны, но оставляет трепетный пиетет к старым вещам, которые делали люди, живые и чувствующие. Эти предметы давно не хранят тепло человеческих рук, но тепло человеческих душ берегут усердно.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Москва винтажная, Евтушенко А.А., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-22 23:47:49