Мудрость веков в языке бизнеса, Паремии в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе, Когнитивно-дискурсивный аспект, Багиян А., Натхо О., Ширяева Т., 2017

Мудрость веков в языке бизнеса, Паремии в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе, Когнитивно-дискурсивный аспект, Багиян А., Натхо О., Ширяева Т., 2017.

Данная монография посвящена вопросам репрезентации единиц паремиологического фонда английского языка в рамках научно-популярного делового дискурса. В работе поэтапно рассматриваются когнитивно-дискурсивные характеристики англоязычной паремиологической картины мира, обосновывается необходимость выдвижения научно-популярного делового дискурса как полуавтономной составляющей делового дискурса, а также проводится когнитивно-дискурсивный и прагма-коммуникативный виды анализа паремий в рамках обозначенного дискурсивного пространства. Издание предназначено для лингвистов, филологов, а также может быть полезно всем, кто интересуется проблемами речевой коммуникации, теории дискурса и когнитивистики.

Мудрость веков в языке бизнеса, Паремии в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе, Когнитивно-дискурсивный аспект, Багиян А., Натхо О., Ширяева Т., 2017


Понятие картины мира и ее составляющие.
Большая часть научных гуманитарных исследований, проводимых в последние десятилетия, опирается на понятие картины мира, которое уже успело занять самые прочные позиции и в теории языкознания. Как это часто бывает с явлениями, представляющими собой абстрактные единицы, понятие «картина мира» до сегодняшнего дня не имеет общепринятого определения и трактуется по-разному в каждом предпринятом исследовании. Справедливо отмечается, что определение такого феномена, как картина мира, не может быть абсолютно однозначным, так как это умозрительное построение, которое используется его создателями, чтобы решить определенные теоретические или практические задачи, а не объективно существующая реалия [Корнилов. 2003, с. 4].

Изначально термин «картина мира» был введен и использован учеными в области физики в конце XIX - начале XX вв.. чтобы обозначить совокупность образов внутренних у внешних предметов, а затем с ее помощью получить сведения касательно поведения данных предметов логическим путем [Герц. 1973, с. 273]. Относительный характер не только
научного, но и люоого другого знания подчеркивал и А. Эйнштейн, давая свою интерпретацию рассматриваемой универсалии и говоря о том, что человеком предпринимается попытка создать для себя адекватным способом понятную и простую картину’ мира, чтобы каким-либо образом попробовать заменить созданной таким образом картиной этот мир. Художник, естествоиспытатель, теоретизирующий философ и поэт занимаются этим, но каждый по-своему разумению. И на эту картину’ мира с ее оформлением человеком переносится центр тяжести его духовной жизни для того, чтобы обрести в ней уверенность и покой, которые невозможно найти в очень тесном н головокружительном крутовороте его собственной жизни [Эйнштейн. 1967, с. 39—40].



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Мудрость веков в языке бизнеса, Паремии в англоязычном научно-популярном деловом дискурсе, Когнитивно-дискурсивный аспект, Багиян А., Натхо О., Ширяева Т., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-23 08:55:34