Компоненты приводов мехатронных устройств, Пономарев С.В., 2014

Компоненты приводов мехатронных устройств, Пономарев С.В., 2014.

Изложены теоретические и практические аспекты разработки, использования и обслуживания приводов мехатронных устройств. Рассматриваются исполнительные механизмы различных типов, преобразователи движения и вопросы моделирования приводов. Представлен учебный материал по электродвигателям постоянного и переменного тока; поршневым, сильфонным, мембранным и другим пневматическим и гидравлическим исполнительным механизмам. Приводятся основные характеристики, достоинства и недостатки, объясняется принцип работы компонентов приводов мехатронных устройств. Представлены электрические, гидравлические и пневматические схемы управления соответствующими исполнительными механизмами. Предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлению подготовки 15.03.06 «Мехатроника и робототехника».

Компоненты приводов мехатронных устройств, Пономарев С.В., 2014


ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕХАНИЗМЫ.
Исполнительным механизмом является звено исполнительного устройства, преобразующее получаемую энергию в перестановочное усилие для управления затвором регулирующего органа. По виду используемой энергии, создающей перестановочное усилие, исполнительные механизмы делятся на электрические, пневматические и гидравлические. В пневматических исполнительных механизмах перестановочное усилие создается за счет действия давления сжатого воздуха на мембрану, поршень или сильфон. Соответственно различают поршневые, мембранные и сильфонные исполнительные механизмы. Они могут быть пружинными и бес пружинными. В пружинных механизмах давление сжатого воздуха подводится к одной рабочей полости, причем перестановочное усилие в одном направлении создается силой давления сжатого воздуха, а в обратном - силой упругости сжатой пружины, т.е. значительная часть усилия, создаваемого за счет действия давления, тратится на сжатие пружины.

От этого недостатка свободны беспружинные исполнительные механизмы, в которых перестановочное усилие в противоположных направлениях создается действием давления с обеих сторон мембраны или поршня (давление с одной стороны возрастает, а с другой уменьшается, или же наоборот). Сильфонные исполнительные механизмы применяются весьма редко и лишь для создания небольших перестановочных усилий.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Компоненты приводов мехатронных устройств, Пономарев С.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-04-20 23:24:37