Основы Новой кинетической теории гравитации, Березовский Г.Н., 2015

Основы Новой кинетической теории гравитации, Березовский Г.Н., 2015.

В основу Новой кинетической теории гравитации положено взаимодействие гравитационного излучения и ядра нуклона с образованием между двумя ядрами нуклонов или их совокупности гравитационной тени. Получены аналитические зависимости закона гравитационного взаимодействия, общего для нуклонов и макротел, при котором закон гравитационного взаимодействия Ньютона является частные случаем. Доказано, что величина гравитационного взаимодействия тел не зависит от их масс. На примерах показана справедливость Новой кинетической теории гравитации.

Основы Новой кинетической теории гравитации, Березовский Г.Н., 2015

Основы построения Новой кинетической теории гравитации.
За основу предлагаемой теории гравитации взята кинетическая теория гравитации, разработанная в 1690 году швейцарским математиком Николосом Фатио де Дуилье и в 1756 Жоржем-Луи Л с Сажем. Они предложили простую кинетическую теорию гравитации, которая дала механическое объяснение уравнению силы Ньютона. Фатио и Ле Саж предложили корпускулярную модель, использующую эффект затенения одного тела другим от потоков корпускул, которые прибывают постоянно со всех сторон. Эта теория справедлива для всех уровней материи. Гипотезу Лесажа вскоре забыли и вспомнили о ней более чем через 100 лет в 1869 году. С тех пор учёные возвращались к этой гипотезе более 200 раз, пытаясь избавиться от её недостатков — ослабления тяготения со временем, и торможения небесных тел корпускулами — гравитонами. В 1875 г. Максвелл показал, что если скорость гравитонов превышает скорость света, то торможением тел можно пренебречь. Поэтому все исследователи вопрос с торможением считали решённым (просто следует полагать скорость гравитонов больше скорости света). Но от не упругости избавиться никак не удавалось, потому что при упругих соударениях сила тяготения не возникает.

В последнее время появились свидетельства того, что скорость гравитонов на много порядков превышает скорость света. Это стало известно из экспериментов по определению изменения видимого положения светила на небесной сфере — аберрации, проведенных американским физиком Ван Фландерном. По результатам этого эксперимента оказалось, что скорость действия тяготения превышает скорость света в вакууме на 11 порядков.

Содержание
От издательства
1. Введение
2. Основы построения Новой кинетической теории гравитации
3. Принципы гравитационного взаимодействия тел
4. Закон гравитационного взаимодействия
5. Вывод закона всемирного тяготения Ньютона
на основе Новой кинетической теории гравитации
6. Объяснение некоторых природных и экспериментальных наблюдений на основе Новой кинетической теории гравитации
6.1. Сильное взаимодействие
6.2. Самосборка атомов, кристаллов, планетных и галактических систем
6.3. Круговорот энергии в природе
6.4. Смещение перигелия планет
6.5. Взаимодействие гравитона и фотона
6.6. Эффект Шноля
6.7. Опыт на международной космической станции
7. Сравнительное представление о гравитации
8. Заключение
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Основы Новой кинетической теории гравитации, Березовский Г.Н., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-16 23:02:26