Тяготение, От Аристотеля до Эйнштейна, Захаров В.Д., 2015

Тяготение, От Аристотеля до Эйнштейна, Захаров В.Д., 2015.

  В данном учебном пособии излагается релятивистская (т. е. основанная на теории относительности) механика. Основное внимание уделяется теории тяготения и космологии.
Книга рассчитана на преподавателей и студентов вузов; также будет полезна учителям и учащимся старших классов.

Тяготение, От Аристотеля до Эйнштейна, Захаров В.Д., 2015


Загадка тяготения.
Что такое сила тяжести? Спросим себя: почему камень, подброшенный вверх, начинает падать вниз? Ответ как будто простой, он известен из школьной физики: потому что на камень со стороны Земли действует сила, называемая нами силой тяжести. А что это такое, сила тяжести? И тут ответ кажется простым: это — та причина, которая вызывает падение камня и других тел на Землю. Эти два ответа содержат так называемый логический порочный круг: одно явление объясняется через какое-то другое-его причину, а эта причина сама объясняется лишь через то явление, которое требовалось объяснить. В данном случае падение тел на землю объясняется некоторой причиной — силой тяжести, а сила тяжести сама объясняется лишь через падение тел на Землю. Другого определения силы тяжести мы дать не можем, мы говорим только: сила тяжести - это то, что вызывает падение тел.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Тяготение, От Аристотеля до Эйнштейна, Захаров В.Д., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-21 23:01:59