Как мы принимаем решения, Лерер Д., 2011

Как мы принимаем решения, Лерер Д., 2011.

  Каждое мгновение мы принимаем решения: от очень важных до малозначимых и повседневных. Именно это свойство — умение делать свободный выбор — и делает человека человеком. Но как это происходит? Как работает мозг, в доли секунды обрабатывающий колоссальный объем информации? Как соотносятся разум и интуиция? Эти вопросы занимают не только философов и нейрофизиологов, но и каждого из нас.
Джона Лерер, американский журналист и всемирно известный популяризатор науки, не только увлекательно описывает, как устроен механизм принятия решений. Книга “Как мы принимаем решения” рассказывает и о том, как происходит процесс выбора, и одновременно помогает сделать этот процесс эффективнее.

Как мы принимаем решения, Лерер Д., 2011


Квотербек в кармане.
До окончания Суперкубка 2002 года остается одна минута 21 секунда, счет равный. “Нью-Ингленд Патриоте”, “Патриоты” из Новой Англии, держат мяч на своей 17-ярдовой отметке. Они играют против “Сент-Луис Рэме”, “Баранов” из Сент-Луиса, которых неистово поддерживают трибуны. У “Патриотов” больше не осталось тайм-аутов. Все уверены, что они будут стараться любой ценой перевести игру в дополнительное время. Это, в конце концов, благоразумное решение. “Никто не хочет потерять мяч, — говорит Джон Мэдден, один из комментаторов телевизионной трансляции. — Им просто нужно дождаться окончания основного времени”.

Никто не ожидал, что команды будут играть на равных. “Бараны” обходили “Патриотов” на четырнадцать очков, что было самым большим перевесом в истории Суперкубков. “Бараны”, известные своим мощным нападением — так называемым “самым крутым шоу на дерне”, — вели в лиге в восемнадцати категориях и обыгрывали своих противников со счетом 503 к 273 в течение основного сезона. Квотербек Курт Уорнер был назван самым ценным игроком Национальной футбольной лиги, а раннинбеку Маршаллу Фолку присудили титул ее лучшего нападающего. “Патриотов” же подкосили травмы, выведшие из строя их выдающегося квотербека Дрю Бледсо и ведущего ресивера Терри Гленна. Все ожидали их сокрушительного поражения.

Содержание
Вступление
Глава 1. Квотербек в кармане  
Глава 2. Предсказания дофамина  
Глава 3. Обманчивые чувства  
Глава 4. Применения разума  
Глава 5. Мысленное удушье  
Глава 6. Нравственный ум  
Глава 7. Мозг — это спор  
Глава 8. Покерная рука  
Заключение  
Благодарности  
Библиография.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Как мы принимаем решения, Лерер Д., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-17 23:11:37