Земельный кадастр, Том 6, Географические и земельные информационные системы, Варламов А.А., Гальченко С.А., 2005

Земельный кадастр, Том 6, Географические и земельные информационные системы, Варламов А.А., Гальченко С.А., 2005.

  Рассмотрены теоретические и методические вопросы создания и функционирования географических и земельно-информационных систем, приведен анализ современного программного обеспечения технологии ведения государственного земельного кадастра.
Проанализированы функциональные возможности ГИС, освещены специальные вопросы создания электронных карт с использованием ГИС-технологий. Большое внимание уделено практическим примерам работы программного комплекса по ведению Единого государственного реестра земель.
Для студентов вузов по специальностям: 310900 «Землеустройство», 311000 «Земельный кадастр», 311100 «Городской кадастр», а также для бакалавров по направлению 560600 «Землеустройство и земельный кадастр».

Земельный кадастр, Том 6, Географические и земельные информационные системы, Варламов А.А., Гальченко С.А., 2005


СОДЕРЖАНИЕ И ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИНФОРМАЦИИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ.
Понятие «информация» (от лат. information — осведомлять) имеет много определений, поэтому за основу можно принять определение, приведенное в Федеральном законе «Об информации, информатизации и защите информации» от 20.02.95 г. В соответствии с этим законом под информацией понимают сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления; под информатизацией — организационный социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов [9].

Информация должна быть зафиксирована на материальном носителе и храниться в течение определенного периода времени, или «цикла жизни». В связи с этим можно выделить следующие стадии состояния информации:
хранение. Информация создается в результате наблюдения и регистрации определенного явления. Прежде чем информация может быть обработана или использована, ее хранят на каком-либо материальном носителе;
преобразование информации. Хранящаяся информация может быть преобразована в некоторую более удобную форму для хранения, передачи, обработки, восприятия.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Земельный кадастр, Том 6, Географические и земельные информационные системы, Варламов А.А., Гальченко С.А., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-12-15 23:24:02