Мотоциклы, Черненко Г.Т., 2015

Мотоциклы, Черненко Г.Т., 2015.

Мотоцикл существует уже более 120 лет, и за этот долгий срок он прошел путь от примитивной двухколески до современной машины, тоже с парой колес и мотором, но вобравшей в себя все достижения техники. Как и десять, и двадцать, и пятьдесят лет назад, мотоцикл — не просто средство передвижения, не только вид транспорта. Для его владельца он — почти что одушевленное существо и любимец. Да и как может быть по-другому, если с этой двухколесной машиной человек становится дру г им: стремительным, свободным, приобретает чувство уверенности в себе и уважение окружающих? Сегодня существуют самые разные мотоциклы. Как говорится, на любой вкус. Нужна скоростная, спортивная машина — пожалуйста. Простая, надежная для повседневных поездок — есть и такие. Для города, дальних путешествий по автострадам, для покорения бездорожья — все это есть...

Мотоциклы, Черненко Г.Т., 2015


С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ.
«Быстроног» барона Дрейза
Пожалуй, каждый знает или догадывается, что мотоцикл — родной брат велосипеда. Причем младший брат, поскольку велосипед родился гораздо раньше мотоцикла. В одной старинной английской церкви можно увидеть странный витраж, на котором изображена машина с двумя колесами, точь-в-точь как у велосипеда. Удивление же вызывает тот факт, что витраж создан еще в 1642 году, то есть за 150 лет до появления первого велосипеда. Создателем его был граф Меде де Сиврак, живший в Париже. Правда, он называл свою машину по-другому — селери-фером, французским словом, которое можно перевести на русский язык как «скороход».

В действительности скоростью селерифер не отличался. Ни руля, ни педалей, ни даже тормоза он не имел. На нем ездили просто отталкиваясь от земли ногами. Понятно, что это было крайне неудобно, однако, как ни странно, на машине Сиврака ездили с большим удовольствием и не только во Франции. Прежде всего, селерифер следовало снабдить хоть каким-то рулем. И это сделал в 1816 году немецкий изобретатель барон Карл Дрейз. Он занимал пост главного лесничего Баденского герцогства, и, конечно, ему приходилось часто ездить по окрестным лесам. Может быть, поэтому он и принялся за усовершенствование селерифера.

СОДЕРЖАНИЕ
С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
«Быстроног» барона Дрейза
Велосипеды с дымовой трубой
«Айншпур» Готлиба Даймлера
Время трициклов
Поиски продолжаются
НА ТРАССАХ И ТРЕКАХ
Знакомство с супербайкерами
Что такое эн дуро
Круги по кочкам и выбоинам
Скоростной путь
Рожденные для гонок
С места в карьер
ТВОРЦЫ МОТОЦИКЛОВ
Этот знаменитый «Харлей-Дэвидсон»
«Индиан»—соперник «Харлея»
Под маркой «БМВ»
«Дукати» — итальянский стиль
«Иж» — значит Ижевск
Японское чудо
ОТ СКУТЕРА ДО АКВАБАЙКА
Нет, они не табуретки
Рекордсмены бездорожья
Машины для снежных просторов
Сальто на аквабайке
Только одно колесо
Самый красивый и единственный
О БЕССТРАШНЫХ И ОТЧАЯННЫХ
Через немыслимые барьеры
Цель — вершина холма
Акробаты на двух колесах
Презревшие страх
Шар смелости
Борьба на озере Бонневиль.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Мотоциклы, Черненко Г.Т., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-21 23:43:57