Массовая коммуникация и общество, Назаров М.М., 2014

Массовая коммуникация и общество, Назаров М.М., 2014.

   Настоящая книга посвящена изучению массовой коммуникации. Телевидение, Интер нет, пресса, радио, кино и другие средства массовой коммуникации являются важнейшими на сегодня каналами, посредством которых происходит общение людей, формирование социального опыта современного человека. В работе показано становление и современное состояние ведущих теоретических концепций, в рамках которых происходит осмысление социальной роли массовой коммуникации. Книга знакомит читателя с актуальными на сегодня практическими вопросами взаимоотношений «медиа — общество», отражающими как глобальные тенденции, так и специфику современных российских медиа. Анализируются эффекты массовой коммуникации, а также особенности прикладных исследований аудитории и текстов массовой коммуникации.
Основу книги составляет содержание специализированного курса лекций, читавшегося автором в течение последних 15 лет в Центре социологического и политологического образования Института социологии РАН и в других образовательных учреждениях страны.
Монография адресована студентам, аспирантам, а также всем, кто интересуется проблематикой массовой коммуникации. Она может быть полезна преподавателям, исследователям, специалистам в области социологии медиа, политических коммуникаций, медиаэкономики, медиаменеджмента, рекламы, PR и других видов маркетинговых коммуникаций.

Массовая коммуникация и общество, Назаров М.М., 2014

Модели коммуникации.
Моделью коммуникации обычно называют абстрактное представление процесса коммуникации, выражающее взаимосвязь его основных элементов. Внимание читателей мы привлечем к двум основным способам видения массовой коммуникации, которые получили свое концептуальное оформление в моделях массовой коммуникации.

Первый тип моделей относится к т. н. трансмиссионным, передающим. Акцент делается на том, что массовая коммуникация это прежде всего процесс передачи информации (зачастую однонаправленный) от передатчика к приемнику.

Модели второго типа определяются как символические — основным здесь является представление о массовой коммуникации как акте общения, некотором «символическом» обмене, в который передающая и приемная стороны включены в более или менее равной степени.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Массовая коммуникация и общество, Назаров М.М., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-19 23:17:04